Política de privacidad

INTRODUCCIÓN | PREFACIO

Gracias por su interés en la página web de la Gradido Akademie. La confianza de todos los visitantes y clientes, la seguridad de sus datos y la protección de su privacidad son importantes para nosotros.

CONTENIDO DE LA PRESENTE DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

A continuación, nos gustaría explicarle qué datos recogemos, procesamos y utilizamos como proveedor de este sitio web, cuándo y con qué propósito. Se explica cómo funcionan los productos y servicios digitales que ofrecemos y cómo se garantiza la protección de sus datos personales.

Nuestra declaración de protección de datos es..:

Parte 1: NOTAS GENERALES

Parte 2: USO DE ESTA PÁGINA WEB

Parte 3: COCINAS Y HERRAMIENTAS DE COMERCIALIZACIÓN EN LÍNEA

Parte 4: INTEGRACIÓN DE LOS SERVICIOS DE TERCEROS Y CONTENIDO (SERVICIOS DE TERCEROS Y CONTENIDO)

Parte 5: BOTONES DE COMPARTIMIENTO DE MEDIOS SOCIALES

Parte 6: MIEMBROS Y AFILIADOS

Parte 7: SEGURIDAD

Parte 8: DERECHOS AFECTADOS

PARTE 1: INFORMACIÓN GENERAL

ÁMBITO DE APLICACIÓN

Esta declaración de protección de datos aclara a los visitantes y usuarios sobre el tipo, alcance y propósito de la recopilación y uso de datos personales por parte del proveedor responsable de este sitio web - Margret Baier, Pfarrweg 2, 74653 Künzelsau - Teléfono 07940 5 46 08 10 - E-Mail akademie@gradido.net" en el sitio web http://gradido.net (en adelante, "Oferta").

Sus datos personales serán protegidos en el marco de las normas legales de protección de datos y serán tratados de acuerdo con esta declaración de protección de datos - como sigue:

Esta declaración de protección de datos aclara el tipo, el alcance y la finalidad del tratamiento de datos personales (en lo sucesivo denominados "datos") dentro de nuestra oferta en línea y de las páginas web, funciones y contenidos relacionados con ella, así como de las presencias externas en línea, como nuestro Perfil de Medios Sociales (en lo sucesivo denominados colectivamente "oferta en línea"). En cuanto a los términos utilizados, por ejemplo, "procesamiento" o "persona responsable", nos remitimos a las siguientes definiciones del artículo 4 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO).

 

Persona responsable de la protección de datos

Bernd Hückstädt

℅ Academia Gradido - Instituto de Biónica Económica

Fundador y desarrollador de Gradido

Ruta parroquial 2

D 74653 Künzelsau

akademie@gradido.net

Aviso legal: https://gradido.de/impressum/

 

DEFINICIONES DE TÉRMINOS

DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales son información que puede utilizarse para averiguar su identidad, como su nombre, dirección o número de teléfono correctos.

Se trata de información con la que se puede identificar a una persona.

Una persona identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea (por ejemplo, una cookie) o uno o más factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona. Por consiguiente, los datos personales también incluyen, por ejemplo, las preferencias, los pasatiempos, las afiliaciones o los sitios web que alguien ha visitado.

PROCESAMIENTO

"Procesamiento" se entiende cualquier operación o conjunto de operaciones que se realicen con datos personales, ya sea por medios automáticos o no. El término es amplio y abarca prácticamente todo el manejo de datos.

TIPOS DE DATOS PERSONALES PROCESADOS

- datos de inventario (por ejemplo, nombres, direcciones).

- Datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico, números de teléfono).

- Datos de contenido (por ejemplo, entradas de texto, fotografías, vídeos).

- Datos de uso (por ejemplo, sitios web visitados, interés en el contenido, tiempos de acceso).

- Datos de metadatos/comunicación (por ejemplo, información sobre el dispositivo, direcciones IP).

CATEGORÍAS DE PERSONAS AFECTADAS

Los visitantes y usuarios de la oferta en línea

A continuación, nos referimos a las personas afectadas colectivamente como "usuarios".

PROPÓSITO DEL PROCESAMIENTO

- La prestación de la oferta en línea, sus funciones y contenidos.

- Responder a las solicitudes de contacto y comunicación con los usuarios.

- Medidas de seguridad.

- Alcance Medición/Comercialización

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

Como "Responsable" se entenderá la persona física o jurídica, autoridad pública, organismo u otro órgano que por sí solo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de los datos personales.

BASES LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A menos que la base legal se mencione específicamente en esta declaración de protección de datos para herramientas individuales, le informaremos de la base legal de nuestro procesamiento de datos de acuerdo con el Art. 13 DSGVO - como sigue:

  • La base jurídica para obtener el consentimiento es el artículo 6, párrafo 1, letra a), y el artículo 7 de la DSGVO,
  • la base legal para el procesamiento con el fin de cumplir con nuestros servicios y aplicar las medidas contractuales y para responder a las consultas es el Art. 6 Párr. 1 lit. b DSGVO,
  • la base jurídica para el procesamiento para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales es el Art. 6 párrafo 1 lit. c DSGVO, y
  • la base legal para el procesamiento para salvaguardar nuestros intereses legítimos es el Art. 6 párrafo 1 letra f DSGVO.
  • Si los intereses vitales del interesado o de otra persona física requieren el tratamiento de datos personales, el art. 6, párr. 1, letra d) del FADP sirve de base jurídica.

COOPERACIÓN CON PROCESADORES Y TERCEROS

Si en el curso de nuestro procesamiento revelamos datos a otras personas y empresas (procesadores o terceros), se los transferimos o les concedemos acceso a los datos de alguna otra manera, esto sólo se hace sobre la base de una autorización legal (por ejemplo, si los datos deben ser transferidos a terceros, como los proveedores de servicios de pago, de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra b DSGVO para el cumplimiento del contrato), si usted ha dado su consentimiento, si una obligación legal lo prevé o sobre la base de nuestros intereses legítimos (por ejemplo, cuando se utilizan agentes, hosts web, etc.).

Si encargamos a terceros el tratamiento de datos sobre la base de un llamado "contrato de tratamiento", esto se hace sobre la base del Art. 28 DSGVO.

TRANSMISIÓN A TERCEROS PAÍSES

Si procesamos datos en un tercer país (es decir, fuera de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE)) o si esto se hace en el contexto de la utilización de los servicios de terceros o de la divulgación o transferencia de datos a terceros, esto sólo tendrá lugar si se hace para cumplir nuestras obligaciones (pre)contractuales, sobre la base de su consentimiento, sobre la base de una obligación legal o sobre la base de nuestros intereses legítimos. Con sujeción a los permisos legales o contractuales, sólo procesaremos o transferiremos los datos en un tercer país si se cumplen los requisitos especiales del Art. 44 y ss. DSGVO. Esto significa que el tratamiento se lleva a cabo, por ejemplo, sobre la base de garantías especiales, como la determinación oficialmente reconocida de un nivel de protección de datos correspondiente al de la UE (por ejemplo, para los EE.UU. a través del "Privacy Shield") o el cumplimiento de obligaciones contractuales especiales oficialmente reconocidas (las denominadas "cláusulas contractuales tipo").

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El proveedor sólo recogerá, utilizará y transmitirá a terceros los datos personales si está legalmente permitido o si usted, como usuario, está de acuerdo con el procesamiento.

Los datos personales, como el nombre y la dirección, son recogidos por nosotros, por ejemplo, cuando compra un producto, para poder enviarle una factura. Estos y otros datos personales también se transfieren a terceros -por ejemplo, a una institución financiera- si se elige el método de pago correspondiente, siempre que sea esencial para la tramitación de los pagos y la ejecución del contrato.

Los datos personales sólo pueden ser transmitidos a terceros si se dispone de una autorización legal o judicial o si involucramos a terceros que están obligados a mantener el secreto profesional para hacer valer nuestros derechos.

PROCESAMIENTO DE NEGOCIOS

También se procesan  - Datos del contrato (por ejemplo, objeto del contrato, duración, categoría del cliente). - Datos de pago (por ejemplo, datos bancarios, historial de pagos) de nuestros clientes, partes interesadas y socios comerciales con el fin de prestar servicios contractuales, servicio y atención al cliente, comercialización, publicidad e investigación de mercado.

PARTE 2: USO DE NUESTRO SITIO WEB

VISITA A NUESTRO SITIO WEB

En principio, puede visitar nuestro sitio web sin proporcionar ninguna información personal. Quisiéramos señalar que la transmisión de datos en Internet no puede protegerse totalmente del acceso de terceros.

DATOS DEL PROTOCOLO

La recopilación y el almacenamiento automáticos de los datos de registro por parte de nuestro proveedor de servicios de Internet (proveedor) incluye la siguiente información:

-fecha y visita del URL donde se encuentra el visitante

-que el visitante ha visitado inmediatamente antes

-Navegador usado

-El sistema operativo utilizado

-Dirección IP y nombre de host del visitante

La transmisión de estos datos a nosotros es automática. Sus datos no pueden ser asignados a su persona.

CONTACTO POR CORREO ELECTRÓNICO O POR TELÉFONO

Cuando se ponga en contacto con nosotros como proveedor del sitio web (por ejemplo, por correo electrónico o por teléfono), sus datos se almacenarán en nuestro sistema operativo con el fin de procesar su consulta y en caso de que surjan preguntas de seguimiento.

Si se ha respondido a la solicitud que usted ha hecho o se ha puesto a disposición la aplicación o el servicio que ha solicitado, sus datos se eliminarán cuando se dé por terminada la aplicación o el servicio, a menos que usted desee obtener más productos o información de nosotros y dé su consentimiento para que sus datos se sigan utilizando con esos fines. Aunque haya dado su consentimiento, también tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos en cualquier momento (véase la Parte 8 de esta política de privacidad).

COMENTARIOS Y CONTRIBUCIONES

Puedes escribir comentarios en el blog de nuestra página web como usuario. Cuando ingresas los comentarios en el blog, la dirección IP proporcionada por ti es inmediatamente anonimizada. Sin embargo, la publicación de los comentarios recibidos está sujeta a la aprobación de nuestro administrador. Este control de aprobación tiene como objetivo evitar que se publique contenido ilegal en nuestras páginas.

Como autor de los comentarios, es libre de introducir su nombre real o un seudónimo en el campo de nombre proporcionado. También tienes la opción de no introducir ningún nombre. Su dirección de correo electrónico no se mostrará cuando el comentario se publique en nuestro sitio web.

Los datos transmitidos al enviar un comentario, como su dirección de correo electrónico, el nombre que introdujo y, si procede, la dirección URL que introdujo y el comentario que envió se almacenan permanentemente en nuestro servidor, por lo que sólo el comentario publicado, si procede con el nombre, es visible públicamente en nuestro sitio web. El tratamiento de estos datos personales se basa en el consentimiento que usted ha dado previamente en el sentido del art. 6, párrafo 1, p. 1, letra a). Usted es libre de revocar este consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro (véase la parte 8 de esta declaración de protección de datos).

USO DE LA ABEJA ANTI-SPAM

Este sitio web utiliza Anti-Spam Bee en su configuración básica sin activar las opciones de configuración extensible. Anti-Spam Bee es un servicio de análisis de Sergej Müller, desarrollado por el colectivo WP-Plugin (https://de.wordpress.org/plugins/antispam-bee/). Antispam-Bee analiza todos los comentarios entrantes en este sitio web de acuerdo con ciertos patrones, para indicar las entradas no deseadas, el llamado spam, al propietario de este sitio web y eliminarlas si es necesario. Se busca en una base de datos local de correo basura para los comentarios ya marcados de correo basura. El almacenamiento o el tratamiento de datos personales y/o su transferencia a terceros no se produce cuando se utiliza la función básica de Anti-Spam-Bee.

INTEGRACIÓN DE SERVICIOS Y CONTENIDOS DE TERCEROS

Puede suceder que dentro de esta oferta en línea se integren contenidos de terceros, como vídeos de YouTube, material de mapas de Google Maps, feeds RSS o gráficos de otros sitios web. Esto presupone siempre que los proveedores de estos contenidos (en adelante denominados "terceros proveedores") conocen la dirección IP de los usuarios. Sin la dirección IP, no podrían enviar el contenido al navegador del usuario respectivo. Por lo tanto, la dirección IP es necesaria para la visualización de este contenido. Nos esforzamos por utilizar sólo aquellos contenidos cuyos respectivos proveedores utilizan la dirección IP sólo para entregar el contenido. Sin embargo, no tenemos ninguna influencia en esto si los terceros proveedores almacenan la dirección IP con fines estadísticos, por ejemplo. En la medida en que esto sea conocido por nosotros, informaremos a los usuarios sobre ello.

USO DE LOS ENLACES EXTERNOS

Utilizamos en nuestros sitios web enlaces a sitios externos y sus contenidos no están en nuestro servidor. Los contenidos externos de estos enlaces se comprobaron cuando se establecieron los enlaces. Sin embargo, no puede excluirse que los contenidos hayan sido modificados posteriormente por los respectivos proveedores. Si se da cuenta de que el contenido de los proveedores externos viola la ley aplicable, por favor hágamelo saber. Esta política de privacidad sólo es válida para los contenidos de los servidores de nuestro proveedor de espacio web.

 

PARTE 3: COOKIES Y HERRAMIENTAS DE MARKETING ONLINE

Galletas y medición del rango

Las cookies son información que se transfiere de nuestro servidor web o de servidores web de terceros a los navegadores web de los usuarios y se almacena allí para su posterior recuperación. Se informará a los usuarios sobre el uso de cookies en el contexto de la medición de rangos seudónimos en el ámbito de esta declaración de protección de datos.

La visualización de esta oferta en línea también es posible bajo la exclusión de las cookies. Si el usuario no desea que se almacenen cookies en su ordenador, se le pide que desactive la opción correspondiente en la configuración del sistema de su navegador. Las cookies almacenadas pueden ser eliminadas en la configuración del sistema del navegador. La exclusión de las cookies puede llevar a restricciones funcionales de esta oferta en línea.

Existe la posibilidad de muchas cookies de publicidad en línea de las empresas a través del sitio de EE.UU. http://www.aboutads.info/choices o el lado de la UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ ...para manejarlo.

Google Analytics

Utilizamos Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. ("Google"). Google utiliza cookies. La información generada por la cookie sobre el uso del sitio web por parte del usuario suele transferirse a un servidor de Google en los EE.UU. y almacenarse allí.

Google utilizará esta información en nuestro nombre para evaluar el uso de nuestro sitio web por parte de los usuarios, para recopilar informes sobre las actividades dentro de este sitio web y para proporcionarnos otros servicios relacionados con el uso de este sitio web y el uso de Internet. Los datos procesados pueden utilizarse para crear perfiles de usuario seudónimos de los usuarios.

Sólo usamos Google Analytics con anonimización de IP activada. Esto significa que la dirección IP de los usuarios es acortada por Google dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados que son parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Sólo en casos excepcionales se transfiere la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y se acorta allí.

La dirección IP transmitida por el navegador del usuario no se combina con otros datos de Google. Los usuarios pueden impedir el almacenamiento de cookies ajustando el software de su navegador en consecuencia; los usuarios también pueden impedir la recopilación de datos generados por la cookie y relacionados con su uso de la oferta online de Google y el procesamiento de estos datos por parte de Google descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Puede encontrar más información sobre el uso de los datos por parte de Google con fines publicitarios, así como las opciones de configuración y de objeción en los sitios web de Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners ("Uso de datos por parte de Google al utilizar sitios web o aplicaciones de nuestros socios"), http://www.google.com/policies/technologies/ads ("Uso de los datos con fines publicitarios"), http://www.google.de/settings/ads ("Gestionar la información que Google utiliza para publicar anuncios") y http://www.google.com/ads/preferences ("Determinar qué anuncios te muestra Google").

Servicios de Google-Re/Marketing

Utilizamos los servicios de marketing y remarketing ("Servicios de Marketing de Google") de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ("Google").

Los servicios de marketing de Google nos permiten orientar mejor los anuncios de nuestro sitio web para mostrar a los usuarios sólo los anuncios que potencialmente coinciden con sus intereses. Por ejemplo, si a los usuarios se les muestran anuncios de productos que les interesan en otros sitios web, esto se denomina "remarketing". A estos efectos, cuando los usuarios consultan nuestro sitio web y otros sitios web en los que se prestan servicios de comercialización de Google, Google ejecuta directamente un código y se incorporan al sitio web las denominadas etiquetas de (re)comercialización (gráficos o códigos invisibles, también conocidos como "web beacons"). Con su ayuda, una cookie individual, es decir, un pequeño archivo, se almacena en el dispositivo del usuario (en lugar de las cookies, también se pueden utilizar tecnologías comparables). Las cookies se pueden configurar en varios dominios, como google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com o googleadservices.com. Este archivo registra los sitios web que el usuario ha visitado, el contenido que le interesa y las ofertas en las que ha hecho clic, así como información técnica sobre el navegador y el sistema operativo, los sitios web de referencia, el tiempo de visita y otra información sobre la utilización de la oferta en línea. También se registra la dirección IP del usuario, por lo que informamos en el marco de Google Analytics que la dirección IP se acorta en los Estados miembros de la Unión Europea o en otros Estados que son parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo y sólo en casos excepcionales se transfiere íntegramente a un servidor de Google en los Estados Unidos y se acorta allí. La dirección IP no se fusiona con los datos del usuario dentro de otras ofertas de Google. La información mencionada anteriormente también puede combinarse con la información de otras fuentes. Si el usuario visita posteriormente otros sitios web, se pueden mostrar los anuncios adaptados a sus intereses.

Los datos del usuario se procesan de forma seudónima en el marco de los servicios de marketing de Google. Esto significa que Google no almacena ni procesa, por ejemplo, el nombre o la dirección de correo electrónico de los usuarios, sino que procesa los datos relevantes relacionados con la cookie dentro de los perfiles de usuario seudónimos. Es decir, desde el punto de vista de Google, los anuncios no se administran ni se muestran para una persona específicamente identificada, sino para el titular de la cookie, independientemente de quién sea dicho titular. Esto no se aplica si el usuario ha permitido expresamente a Google procesar los datos sin esta seudonimización. La información recopilada por "DoubleClick" sobre los usuarios se transmite a Google y se almacena en los servidores de Google en los Estados Unidos.

Los servicios de marketing de Google que utilizamos incluyen el programa de publicidad online "Google AdWords". En el caso de Google AdWords, cada cliente de AdWords recibe una "cookie de conversión" diferente. Por lo tanto, las cookies no pueden ser rastreadas a través de los sitios web de los clientes de AdWords. La información recogida a través de la cookie se utiliza para recopilar estadísticas de conversión de los clientes de AdWords que han optado por el seguimiento de la conversión. Los anunciantes de AdWords conocen el número total de usuarios que hicieron clic en su anuncio y fueron redirigidos a una página con una etiqueta de seguimiento de la conversión. Sin embargo, no reciben ninguna información que pueda utilizarse para identificar personalmente a los usuarios.

Integramos los anuncios de terceros sobre la base del servicio de marketing de Google "DoubleClick". DoubleClick utiliza cookies para permitir que Google y sus sitios asociados publiquen anuncios basados en las visitas de los usuarios a este sitio o a otros sitios de Internet.

También integramos anuncios de terceros sobre la base del servicio de marketing de Google "AdSense". AdSense utiliza cookies para permitir que Google y sus sitios web asociados publiquen anuncios basados en las visitas de los usuarios a este sitio web o a otros sitios web de Internet.

Otro servicio de comercialización de Google que utilizamos es el "Google Tag Manager", que puede utilizarse para integrar otros servicios de análisis y comercialización de Google en nuestro sitio web (por ejemplo, "AdWords", "DoubleClick" o "Google Analytics").

Para obtener más información sobre el uso de los datos por parte de Google con fines de marketing, consulte la página de resumen: https://www.google.com/policies/technologies/adsla política de privacidad de Google está disponible en https://www.google.com/policies/privacy disponible.

Si desea excluirse de la recopilación por parte de los servicios de marketing de Google, puede utilizar la configuración y las opciones de exclusión que le ofrece Google: http://www.google.com/ads/preferences.

Remarketing de Facebook

Dentro de nuestra oferta online se utilizan los llamados "píxeles de Facebook" de la red social Facebook, que es operada por Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EE.UU., o si usted es residente en la UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda ("Facebook"). Con la ayuda del píxel de Facebook, Facebook es capaz de determinar los visitantes de nuestra oferta como grupo objetivo para la presentación de anuncios, los llamados "Anuncios de Facebook". Por consiguiente, utilizamos el píxel de Facebook para mostrar los anuncios de Facebook que colocamos sólo a los usuarios de Facebook que también han mostrado interés en nuestro sitio web. En otras palabras, con la ayuda del píxel de Facebook, queremos asegurarnos de que nuestros anuncios de Facebook correspondan al interés potencial de los usuarios y no parezcan molestos. Con la ayuda del píxel de Facebook, también podemos rastrear la efectividad de los anuncios de Facebook con fines estadísticos y de investigación de mercado, viendo si los usuarios son redirigidos a nuestro sitio web después de hacer clic en un anuncio de Facebook.

El píxel de Facebook se integra directamente en Facebook cuando se llama a nuestros sitios web y puede guardar una llamada "cookie", es decir, un pequeño archivo, en su dispositivo. Si luego ingresa en Facebook o visita Facebook mientras está conectado, la visita a nuestro sitio web se anotará en su perfil. Los datos recogidos sobre usted son anónimos para nosotros, por lo que no podemos sacar conclusiones sobre la identidad del usuario. Sin embargo, los datos son almacenados y procesados por Facebook para que sea posible una conexión con el perfil de usuario respectivo. El procesamiento de los datos por parte de Facebook se lleva a cabo en el marco de la Política de Uso de Datos de Facebook. En consecuencia, puede encontrar más información sobre cómo funciona el píxel de remarketing y, en general, sobre la visualización de los anuncios de Facebook en la Política de Uso de Datos de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

Puede objetar la recolección por el pixel de Facebook y el uso de su información para mostrar anuncios de Facebook. Para ello, puedes ir a la página creada por Facebook y seguir las instrucciones de la configuración de la publicidad basada en el uso: https://www.facebook.com/settings?tab=ads o la oposición a través del lado de los EE.UU. http://www.aboutads.info/choices/ o el lado de la UE http://www.youronlinechoices.com/explicar. Los ajustes son independientes de la plataforma, es decir, se aplican a todos los dispositivos, como las computadoras de escritorio o los dispositivos móviles.

USO DEL ENVÍO DE BOLETINES

Para enviar boletines de noticias, que informan sobre los temas de la Academia de Gradido y nuestra oferta, utilizamos una plataforma de envío de boletines por correo electrónico.

Si desea suscribirse al boletín de la Academia Gradido y leerlo regularmente, es necesario que se registre con una dirección de correo electrónico válida. Puedes cancelar la suscripción al boletín de noticias en cualquier momento. Por favor, utilice el enlace que se proporciona en el boletín.

Antes de enviar el boletín, debe confirmarnos expresamente en el llamado procedimiento de doble consentimiento que podemos activar el servicio de boletín para usted. Para ello, recibirá un correo electrónico de confirmación y autorización de nuestra parte, en el que le pedimos que haga clic en el enlace contenido en este correo electrónico y nos confirme así que desea recibir nuestro boletín informativo. No se reunirán más datos. Utilizamos esta dirección de correo electrónico exclusivamente para el envío del boletín de noticias, a menos que usted haya aceptado expresamente otro uso en el procedimiento de doble consentimiento o más adelante.

Cuando te registras para el boletín, nuestro sistema de envío de boletines guarda tu dirección IP y la fecha de registro. Este almacenamiento sólo sirve como prueba en caso de que un tercero utilice indebidamente una dirección de correo electrónico y se registre para recibir el boletín sin el conocimiento de la persona con derecho a ello.

El envío del boletín informativo se hace por "Haga clic en la punta", una plataforma de envío de boletines del proveedor CLICK TIP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd's Bush Road, London W6 7NJ, United Kingdom.

Las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de nuestro boletín, así como sus otros datos descritos en este aviso, se almacenan en los servidores de Klick-Tipp. Klick-Tipp utiliza esta información para enviar y evaluar el boletín de noticias en nuestro nombre. Además, Klick-Tipp puede utilizar estos datos según su propia información para optimizar o mejorar sus propios servicios, por ejemplo, para la optimización técnica del envío y la presentación de los boletines o con fines económicos para determinar los países de los que proceden los destinatarios. Sin embargo, Klick-Tipp no utiliza los datos de los destinatarios de nuestro boletín de noticias para escribirles él mismo o para pasarlos a terceros.

Confiamos en la fiabilidad y la seguridad informática y de datos de Klick-Tipp. De este modo, Klick-Tipp se compromete a cumplir con las normas de protección de datos de la UE. También hemos firmado un contrato con Klick-Tipp. Se trata de un contrato en el que Klick-Tipp se compromete a proteger los datos de nuestros usuarios, a procesarlos en nuestro nombre de acuerdo con sus normas de protección de datos y, en particular, a no transmitirlos a terceros. Puede ver las normas de protección de datos de Klick-Tipp aquí: https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung

USO DE LA ESTATALIZACIÓN

Para poder medir la llamada de ciertas páginas y su atractivo para el usuario, utilizamos la herramienta de análisis de Statify, desarrollada como código abierto por el colectivo de plugins (https://de.wordpress.org/plugins/statify/).

Statify ofrece una visión general compacta del número de páginas vistas y no almacena ni procesa datos personales como las direcciones IP. Statify evalúa estadísticamente las páginas más visitadas contando las impresiones de las páginas, no los visitantes. Además, las visitas a las páginas sólo se almacenan durante un período de tiempo limitado (estándar: dos semanas), que se puede ajustar individualmente.

Evaluando el número de clics en nuestras páginas, tenemos la oportunidad de mejorar continuamente nuestra oferta online para los usuarios.

PARTE 4: INTEGRACIÓN DE SERVICIOS EXTERNOS + CONTENIDO

USO DE LOS VIDEOS DE YOUTUBE

Para la integración de los videos utilizamos el proveedor YouTube entre otros. YouTube es operado por YouTube LLC con sede en 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube está representado por Google Inc. con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

En algunas de nuestras páginas de Internet utilizamos plugins del proveedor YouTube. Si llama a las páginas de Internet de nuestra presencia en Internet equipadas con dicho plug-in - por ejemplo, nuestra mediateca - se establece una conexión con los servidores de YouTube y se muestra el plug-in. Esto le dice al servidor de YouTube cuál de nuestras páginas de Internet ha visitado. Si ha iniciado sesión como miembro de YouTube, YouTube asigna esta información a su cuenta de usuario personal. Si utiliza el plugin, por ejemplo, haciendo clic en el botón de inicio de un vídeo, esta información también se asigna a su cuenta de usuario. Puede evitar esta asociación cerrando la sesión de su cuenta de YouTube y de otras cuentas de las empresas YouTube LLC y Google Inc. antes de utilizar nuestro sitio web y eliminando las cookies correspondientes de las empresas.

En www.google.de/intl/de/policies/privacy/ se puede encontrar más información sobre el procesamiento de datos y notas sobre la protección de datos en YouTube (Google).

 

USO DE VIDEOS VIMEO

Para la integración de los videos utilizamos el proveedor Vimeo, entre otros. Vimeo es operado por Vimeo, LLC con sede en 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

En algunas de nuestras páginas de Internet usamos plugins del proveedor Vimeo. Cuando se accede a las páginas de Internet de nuestro sitio web que están equipadas con dicho plug-in - por ejemplo, nuestra mediateca - se establece una conexión con los servidores de Vimeo y se muestra el plug-in. Esto le dice al servidor de Vimeo cuál de nuestras páginas de Internet ha visitado. Si está conectado como miembro de Vimeo, Vimeo asigna esta información a su cuenta personal de usuario. Cuando usas el plugin, como cuando haces clic en el botón de inicio de un vídeo, esta información también se asigna a tu cuenta de usuario. Puede evitar esta asignación cerrando la sesión de su cuenta de usuario de Vimeo antes de utilizar nuestro sitio web y eliminando las cookies correspondientes de Vimeo.

Para más información sobre el procesamiento de datos e información sobre la protección de datos de Vimeo, véase https://vimeo.com/privacy.

PARTE 5: BOTONES PARA COMPARTIR EN LAS REDES SOCIALES

PRESENCIA EN LÍNEA EN LOS MEDIOS SOCIALES

Mantenemos presencias en línea dentro de las redes y plataformas sociales para poder comunicarnos con los clientes, interesados y usuarios activos en ellas e informarles sobre nuestros servicios. Al llamar a las redes y plataformas respectivas, se aplican los términos y condiciones y las directrices de procesamiento de datos de los operadores respectivos.

A menos que se indique lo contrario en nuestra política de privacidad, procesamos los datos de los usuarios si se comunican con nosotros dentro de las redes y plataformas sociales, por ejemplo, si escriben artículos sobre nuestra presencia en Internet o nos envían mensajes allí.

USO DE LA FUNCIÓN DE COMPARTIR PARA LAS REDES SOCIALES (SHARIFF)

Usamos el proyecto "Shariff" en nuestra página web. "Shariff" sustituye a los habituales botones de compartir de las redes sociales y protege el comportamiento de navegación

"Shariff" incrusta estos botones de compartir de las redes sociales en nuestro sitio web simplemente como un gráfico, que contiene un enlace a la red social correspondiente. Al hacer clic en el gráfico correspondiente, se le redirigirá a los servicios de la red respectiva. El botón de Shariff establece un contacto directo entre la red social y nuestros visitantes sólo cuando el visitante hace clic activamente en el botón de compartir. Sólo entonces sus datos serán transmitidos a la red social respectiva. Sin embargo, si no se hace clic en el Botón Shariff, no se produce ningún intercambio de datos entre usted y las redes sociales. Puede encontrar más información sobre el proyecto c't "Shariff" en https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Integramos las siguientes redes sociales con "Shariff" en nuestro sitio web:

  • Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)
  • Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)
  • Pinterest (Pinterest Inc. - 635 High Street - Palo Alto - CA, 94301 - USA)

PARTE 6: ÁREAS DE MIEMBROS Y PROGRAMA DE AFILIADOS

USO DE LA FUGA PARA LA COMUNIDAD DE GRADIDO

Ofrecemos a los interesados en conocer mejor el concepto de Gradido y en convertirse en embajadores de Gradido una membresía de varios niveles en la comunidad de Gradido. Para poder ofrecer estas áreas de miembros, utilizamos el servicio de fuga.

Los posibles miembros de la Comunidad de Gradido se describen en nuestra página de la Comunidad. Tan pronto como haga clic en el botón de esta página con el que desea registrarse en una de estas membresías, saldrá de nuestro sitio web y será redirigido a las páginas de nuestra área de miembros individuales de fuga, creadas para este propósito.

La fuga es un servicio de:

elopay GmbH

Calle Joachimsthaler 21

10719 Berlín

Todas las funciones de las páginas de miembros de Elopage y el procesamiento de pagos asociado se llevan a cabo por medio de la fuga. Por consiguiente, las normas de protección de datos de Elopage se aplican a estos procesos. La política de privacidad de fuga se puede encontrar aquí: https://elopage.com/privacy

El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales cuando se transfieren de nuestro sitio web al sitio de venta de fugas es el artículo 6, párrafo 1, frase 1, letra b).

 

PROCESAMIENTO DE PAGOS Y ENTREGA DE PRODUCTOS DIGITALES A TRAVÉS DE NAMOTTO.LAB

El procesamiento de los pagos y la entrega de los productos digitales están a cargo de namotto.lab. La política de privacidad de namotto se puede encontrar aquí: https://namotto.de/privacy

namotto.lab es un servicio de:

namotto.lab

Propietario Tolga Oenal

Uhlandstrasse 154

10719 Berlín

Hemos concluido un contrato correspondiente con namotto.lab como nuestro procesador de contrato de acuerdo con el Art. 28 DSGVO. El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos personales cuando se transfieren de nuestro sitio web al sitio de ventas de fuga está previsto en el presente caso por el artículo 6, párrafo 1, frase 1, letra b).

 

USO DEL ELOPAJE PARA LOS ASOCIADOS (PROGRAMA DE ASOCIADOS)

También ofrecemos un programa de socios afiliados para socios publicitarios. Si logras anunciarte como miembro de la Academia de Gradido, los socios publicitarios recibirán una comisión.

Para poder ofrecerte este programa de afiliados, utilizamos el servicio de fuga.   

El programa de socios de Gradido se describe en nuestra página "Programa de socios". Tan pronto como haga clic en un botón de esta página en la que desea registrarse en el programa de afiliados como socio publicitario, saldrá de nuestra página web y será redirigido a nuestras páginas individuales de Elopage que han sido creadas para este propósito.

La fuga es un servicio de:

elopay GmbH

Calle Joachimsthaler 21

10719 Berlín

Todas las funciones de las páginas de afiliados de Elopage y el procesamiento de pagos asociado se llevan a cabo mediante la fuga. Por consiguiente, las normas de protección de datos de Elopage se aplican a estos procesos. Encontrará la política de privacidad de fuga aquí.  https://elopage.com/privacy

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales durante la transferencia de nuestro sitio web al sitio afiliado en fuga resulta en este caso del carácter voluntario de la participación en el programa de socios, así como del Art. 6 párr. 1 frase 1 lit. f).

PARTE 7: SEGURIDAD

SEGURIDAD DE LOS SISTEMAS Y LA INFORMACIÓN

Aseguramos nuestro sitio web y otros sistemas mediante medidas técnicas y organizativas contra la pérdida, destrucción, acceso, modificación o distribución de los datos almacenados por personas no autorizadas. Sin embargo, a pesar de los controles, no es posible una protección completa contra todos los peligros. La conexión a Internet y las posibilidades técnicas que de ella se derivan no garantizan por sí solas que los contenidos y el flujo de información no puedan ser vistos y registrados por terceros.

ENCRIPTACIÓN POR SSL

Por razones de seguridad, utilizamos la encriptación SSL (Secure Sockets Layer) para nuestro sitio web. Esto protege los datos transmitidos e impide que sean leídos por terceros. Se puede reconocer una encriptación exitosa por el hecho de que la designación del protocolo en la barra de estado del navegador cambia de "http://" a "https://" y que allí es visible el símbolo de un candado cerrado.

PARTE 8: DERECHOS AFECTADOS

ELIMINACIÓN DE DATOS

Los datos procesados por nosotros serán eliminados o restringidos en su procesamiento de acuerdo con los artículos 17 y 18 de la DSGVO. A menos que se indique expresamente en esta declaración de protección de datos, los datos almacenados por nosotros se eliminarán tan pronto como dejen de ser necesarios para su finalidad prevista y la eliminación no entra en conflicto con ninguna obligación legal de almacenamiento. Si los datos no se eliminan porque se requieren para otros fines legalmente permisibles, su procesamiento será restringido. Esto significa que los datos se bloquean y no se procesan para otros fines. Esto se aplica, por ejemplo, a los datos que deben conservarse por razones de derecho comercial o fiscal.

De acuerdo con los requisitos legales en Alemania, el almacenamiento es de 6 años según el § 257 párrafo 1 HGB (libros comerciales, inventarios, balances de apertura, estados financieros anuales, cartas comerciales, comprobantes de contabilidad, etc.) y de 10 años según el § 147 párrafo 1 AO (libros, registros, informes de gestión, comprobantes de contabilidad, cartas comerciales y de negocios, documentos relevantes para los impuestos, etc.).

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS

DERECHO DE LA INFORMACIÓN

Tiene derecho a obtener confirmación de si los datos en cuestión se están procesando o no y a obtener información sobre estos datos, así como a recibir más información y una copia de los datos de conformidad con el artículo 15 de la DSGVO.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN

De acuerdo con el Art. 16 de la DSGVO, tiene derecho a solicitar que se completen los datos que le conciernen o que se corrijan los datos incorrectos que le conciernen.

DERECHO DE RECHAZO

Tiene el derecho de revocar los consentimientos otorgados de acuerdo con el Art. 7 Párr. 3 DSGVO con efecto para el futuro.

DERECHO DE OBJECIÓN

Puede oponerse al futuro tratamiento de los datos que le conciernen en cualquier momento de acuerdo con el Art. 21 de la DSGVO. La objeción puede hacerse, en particular, contra el tratamiento con fines de publicidad directa.

DERECHO A BLOQUEAR Y DESPEJAR

De conformidad con el artículo 17 de la DSGVO, tiene derecho a exigir que los datos en cuestión se supriman inmediatamente o, alternativamente, de conformidad con el artículo 18 de la DSGVO, a exigir que se restrinja el tratamiento de los datos. El usuario tiene derecho a bloquear y eliminar sus datos personales, siempre que ello no entre en conflicto con ninguna obligación legal de conservación de datos.

DERECHO DE TRANSMISIÓN

Tiene derecho a solicitar que los datos que le conciernen y que nos ha facilitado se pongan a nuestra disposición de conformidad con el artículo 20 de la DSGVO y a exigir que se transmitan a otros responsables.

QUEJAS

En virtud del artículo 77 de la DSGVO, también tienen derecho a presentar una denuncia ante la autoridad de supervisión competente.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS

El usuario también puede ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico para ejercer sus derechos, tales como revocar cualquier consentimiento otorgado u oponerse a un uso específico de los datos:

akademie@gradido.net

Responsable en cuanto a la protección de datos:

Bernd Hückstädt

Ruta parroquial 2

74653 Künzelsau

Correo electrónico: akademie@gradido.net

OBJECIÓN EN MATERIA PROPIA CONTRA LOS CORREOS ELECTRÓNICOS PUBLICITARIOS

En el ámbito de la identificación obligatoria del proveedor según el § 5 TMG, hemos publicado los datos generales de contacto y una dirección de correo electrónico en el pie de imprenta de nuestro sitio web. Por la presente nos oponemos al uso de estos datos de contacto para la transmisión no solicitada de material informativo, publicidad o correos basura que no hemos solicitado explícitamente.

Última actualización en: 15.06.2018