Politique de confidentialité

INTRODUCTION | PRÉFACE

Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez au site web de la Gradido Akademie. La confiance de tous les visiteurs et clients, la sécurité de vos données et la protection de votre vie privée sont importantes pour nous.

CONTENU DE LA PRÉSENTE DÉCLARATION SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Dans ce qui suit, nous aimerions vous expliquer quelles données nous, en tant que fournisseur de ce site web, collectons, traitons et utilisons, quand et dans quel but. Il explique comment fonctionnent les produits et services numériques que nous proposons et comment la protection de vos données personnelles est garantie.

Notre déclaration sur la protection des données est la suivante :

Partie 1 : NOTES GÉNÉRALES

Partie 2 : UTILISATION DE CE SITE WEB

Partie 3 : COOKIES ET OUTILS DE MARKETING EN LIGNE

Partie 4 : INTEGRATION DES SERVICES ET DU CONTENU DES TIERS (SERVICES ET CONTENU DES TIERS)

Partie 5 : BOUTONS DE PARTAGE DES MÉDIAS SOCIAUX

Partie 6 : ADHÉSIONS ET AFFILIATIONS

Partie 7 : SÉCURITÉ

Partie 8 : DROITS AFFECTÉS

PARTIE 1 : INFORMATIONS GÉNÉRALES

CHAMP D'APPLICATION

Cette déclaration de protection des données clarifie les visiteurs et les utilisateurs sur le type, l'étendue et la finalité de la collecte et de l'utilisation des données personnelles par le fournisseur responsable de ce site web - Margret Baier, Pfarrweg 2, 74653 Künzelsau - Téléphone 07940 5 46 08 10 - E-Mail akademie@gradido.net" sur le site http://gradido.net (ci-après dénommée "Offre").

Vos données personnelles seront protégées dans le cadre de la réglementation légale sur la protection des données et seront traitées conformément à la présente déclaration de protection des données - comme suit :

La présente déclaration de protection des données clarifie le type, l'étendue et la finalité du traitement des données personnelles (ci-après dénommées "données") dans le cadre de notre offre en ligne et des sites web, des fonctions et des contenus qui y sont liés ainsi que des présences en ligne externes, telles que notre profil de médias sociaux (ci-après dénommés collectivement "offre en ligne"). En ce qui concerne les termes utilisés, par exemple "traitement" ou "personne responsable", nous renvoyons aux définitions suivantes de l'article 4 du règlement de base sur la protection des données (DSGVO).

 

Personne responsable de la protection des données

Bernd Hückstädt

℅ Académie Gradido - Institut de bionique économique

Fondateur et développeur de Gradido

Route paroissiale 2

D 74653 Künzelsau

akademie@gradido.net

Avis juridique : https://gradido.de/impressum/

 

DÉFINITIONS DES TERMES

DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont des informations qui peuvent être utilisées pour connaître votre identité, comme votre nom, votre adresse ou votre numéro de téléphone corrects.

Il s'agit d'une information à l'aide de laquelle une personne peut être identifiée.

Une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne (par exemple un cookie) ou un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne. Les données à caractère personnel comprennent donc aussi, par exemple, les préférences, les passe-temps, les adhésions ou les sites web qui ont été consultés par quelqu'un.

TRAITEMENT

"Traitement désigne toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données à caractère personnel, que ce soit ou non par des moyens automatiques. Le terme est large et couvre pratiquement tous les traitements de données.

TYPES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRAITÉES

- les données d'inventaire (par exemple, les noms, les adresses).

- Coordonnées (par exemple, courriel, numéros de téléphone).

- Données relatives au contenu (par exemple, entrées de texte, photographies, vidéos).

- Données d'utilisation (par exemple, sites web visités, intérêt pour le contenu, temps d'accès).

- Données de métacommunication (par exemple, informations sur l'appareil, adresses IP).

LES CATÉGORIES DE PERSONNES CONCERNÉES

Visiteurs et utilisateurs de l'offre en ligne

Dans ce qui suit, nous désignons les personnes concernées collectivement par le terme "utilisateurs".

FINALITÉ DU TRAITEMENT

- Mise à disposition de l'offre en ligne, de ses fonctions et de son contenu.

- Répondre aux demandes de contact et communiquer avec les utilisateurs.

- Mesures de sécurité.

- Mesure de la portée/marketing

 

RESPONSABLE DES DONNÉES

Comme "Responsable désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel.

LES BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Sauf si la base juridique est spécifiquement mentionnée dans la présente déclaration de protection des données pour les différents outils, nous vous informerons de la base juridique de notre traitement des données conformément à l'article 13 DSGVO - comme suit

  • La base juridique pour l'obtention du consentement est l'art. 6 al. 1 lit. a et l'art. 7 DSGVO,
  • la base juridique du traitement aux fins de l'exécution de nos prestations et de la mise en œuvre de mesures contractuelles et pour répondre aux demandes de renseignements est l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'ODAS,
  • la base juridique du traitement pour l'exécution de nos obligations légales est l'art. 6 al. 1 lit. c DSGVO, et
  • la base juridique du traitement visant à sauvegarder nos intérêts légitimes est l'article 6, paragraphe 1, lettre f de l'ODASG.
  • Dans les cas où des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique exigent le traitement de données à caractère personnel, l'art. 6 al. 1 lit. d PADF sert de base juridique.

LA COOPÉRATION AVEC LES TRANSFORMATEURS ET LES TIERS

Si, dans le cadre de notre traitement, nous communiquons des données à d'autres personnes et entreprises (sous-traitants ou tiers), si nous les leur transmettons ou si nous leur donnons accès aux données d'une autre manière, cela ne se fait que sur la base d'une autorisation légale (par exemple si les données doivent être transmises à des tiers, tels que des prestataires de services de paiement, conformément à l'art. 6, al. 1, let. b DSGVO pour l'exécution du contrat), si vous avez donné votre consentement, si une obligation légale le prévoit ou sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple en cas de recours à des agents, des hébergeurs de sites web, etc.)

Si nous confions à des tiers le traitement de données sur la base d'un "contrat de traitement", nous le faisons sur la base de l'article 28 de l'ODASG.

TRANSMISSION AUX PAYS TIERS

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c'est-à-dire en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE)) ou si cela est fait dans le cadre de l'utilisation des services de tiers ou de la divulgation ou du transfert de données à des tiers, cela n'aura lieu que si cela est fait pour remplir nos obligations (pré)contractuelles, sur la base de votre consentement, sur la base d'une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes. Sous réserve d'autorisations légales ou contractuelles, nous ne traiterons ou transférerons les données dans un pays tiers que si les exigences particulières de l'article 44 et suivants sont respectées. DSGVO. Cela signifie que le traitement est effectué, par exemple, sur la base de garanties spéciales, telles que la détermination officiellement reconnue d'un niveau de protection des données correspondant à celui de l'UE (par exemple, pour les États-Unis, par le biais du "Privacy Shield") ou le respect d'obligations contractuelles spéciales officiellement reconnues (dites "clauses contractuelles types").

LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données personnelles ne seront collectées, utilisées et transmises à des tiers par le fournisseur que si cela est légalement autorisé ou si vous, en tant qu'utilisateur, acceptez le traitement.

Les données personnelles - par exemple le nom et l'adresse - sont collectées par nos soins, par exemple lorsque vous achetez un produit, afin de pouvoir vous envoyer une facture. Ces données et d'autres données personnelles sont également transmises à des tiers - par exemple un établissement financier - si vous choisissez un mode de paiement correspondant, pour autant qu'elles soient indispensables au traitement des paiements et à l'exécution du contrat.

Les données personnelles ne peuvent être transmises à des tiers que si une autorisation légale ou judiciaire est disponible ou si nous faisons appel à des tiers qui sont tenus au secret professionnel pour faire valoir nos droits.

TRAITEMENT DES AFFAIRES

Sont également traités  - Données relatives au contrat (par exemple, objet du contrat, durée, catégorie de clients). - Données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements) de nos clients, parties intéressées et partenaires commerciaux dans le but de fournir des services contractuels, des services et une assistance à la clientèle, du marketing, de la publicité et des études de marché.

PARTIE 2 : UTILISATION DE NOTRE SITE WEB

VISITE DE NOTRE SITE WEB

En principe, vous pouvez visiter notre site web sans fournir aucune information personnelle. Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet ne peut être entièrement protégée contre l'accès de tiers.

DONNÉES DU PROTOCOLE

La collecte et le stockage automatiques des données de journal par notre fournisseur de services Internet (fournisseur) comprennent les informations suivantes :

-la date et la visite de l'URL où se trouve le visiteur

-URL que le visiteur a visité immédiatement avant

-Navigateur utilisé

-Le système d'exploitation utilisé

-l'adresse IP et le nom d'hôte du visiteur

La transmission de ces données est automatique. Vos données ne peuvent pas être attribuées à votre personne.

CONTACT PAR E-MAIL OU PAR TÉLÉPHONE

Lorsque vous nous contactez en tant que fournisseur du site web (par exemple par courrier électronique ou par téléphone), vos données sont enregistrées dans notre système d'exploitation afin de traiter votre demande et de répondre aux questions qui pourraient se poser.

S'il a été répondu à votre demande ou si l'application ou le service que vous avez demandé a été mis à disposition, vos données seront supprimées lorsque l'application ou le service sera terminé, à moins que vous ne souhaitiez obtenir de nouveaux produits ou informations de notre part et que vous ne consentiez à ce que vos données soient utilisées à ces fins. Même si vous avez donné votre consentement, vous avez également le droit de demander la suppression de vos données à tout moment (voir partie 8 de la présente politique de confidentialité).

COMMENTAIRES ET CONTRIBUTIONS

Vous pouvez écrire des commentaires sur le blog de notre site web en tant qu'utilisateur. Lorsque vous saisissez les commentaires du blog, l'adresse IP que vous avez fournie est immédiatement rendue anonyme. Toutefois, la publication des commentaires reçus est soumise à l'approbation de notre administrateur. Ce contrôle d'approbation est destiné à empêcher la publication de contenus illégaux sur nos pages.

En tant qu'auteur des commentaires, vous êtes libre d'entrer votre vrai nom ou un pseudonyme dans le champ prévu à cet effet. Vous avez également la possibilité de ne pas saisir de nom du tout. Votre adresse électronique ne sera pas affichée lorsque le commentaire sera publié sur notre site web.

Les données transmises lors de l'envoi d'un commentaire, telles que votre adresse électronique, le nom que vous avez saisi et, le cas échéant, l'URL que vous avez saisie et le commentaire que vous avez envoyé, sont stockées de manière permanente sur notre serveur, de sorte que seul le commentaire publié, le cas échéant avec le nom, est visible publiquement sur notre site web. Le traitement de ces données personnelles est basé sur le consentement que vous avez préalablement donné au sens de l'art. 6 al. 1 p. 1 lit. a). Vous êtes libre de révoquer ce consentement à tout moment avec effet pour l'avenir (voir partie 8 de la présente déclaration de protection des données).

UTILISATION DE L'ABEILLE ANTI-SPAM

Ce site web utilise Anti-Spam Bee dans ses paramètres de base sans activer les options de paramètres extensibles. Anti-Spam Bee est un service d'analyse de Sergej Müller, développé par le collectif WP-Plugin (https://de.wordpress.org/plugins/antispam-bee/). Antispam-Bee analyse tous les commentaires reçus sur ce site web selon certains schémas, afin d'indiquer les entrées non désirées, dites spam, au propriétaire de ce site web et de les supprimer si nécessaire. Une base de données locale sur le spam est consultée pour trouver les commentaires de spam déjà marqués. Le stockage ou le traitement de données personnelles et/ou leur transfert à des tiers ne se produit pas lors de l'utilisation de la fonction de base d'Anti-Spam-Bee.

L'INTÉGRATION DES SERVICES ET CONTENUS DE TIERS

Il peut arriver que dans cette offre en ligne soient intégrés des contenus de tiers, tels que des vidéos de YouTube, du matériel cartographique de Google Maps, des flux RSS ou des graphiques d'autres sites web. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (ci-après dénommés "fournisseurs tiers") connaissent l'adresse IP des utilisateurs. Sans l'adresse IP, ils ne seraient pas en mesure d'envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur concerné. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ce contenu. Nous nous efforçons de n'utiliser que les contenus dont les fournisseurs respectifs utilisent l'adresse IP uniquement pour livrer le contenu. Cependant, nous n'avons aucune influence sur ce point si les fournisseurs tiers enregistrent l'adresse IP à des fins statistiques, par exemple. Dans la mesure où nous en aurons connaissance, nous en informerons les utilisateurs.

UTILISATION DES LIENS EXTERNES

Nous utilisons sur nos sites web des liens vers des sites externes et leur contenu ne se trouve pas sur notre serveur. Les contenus externes de ces liens ont été vérifiés lors de la mise en place des liens. Toutefois, il ne peut être exclu que les contenus aient été modifiés ultérieurement par les fournisseurs respectifs. Si vous constatez que le contenu des fournisseurs externes viole le droit applicable, veuillez me le faire savoir. Cette politique de confidentialité n'est valable que pour les contenus se trouvant sur les serveurs de notre fournisseur d'espace web.

 

PARTIE 3 : COOKIES ET OUTILS DE MARKETING EN LIGNE

Biscuits et mesure de la portée

Les cookies sont des informations qui sont transférées de notre serveur web ou des serveurs web de tiers vers les navigateurs web des utilisateurs et qui y sont stockées pour une récupération ultérieure. Les utilisateurs seront informés de l'utilisation des cookies dans le cadre de la mesure de portée pseudonyme dans le cadre de la présente déclaration de protection des données.

La consultation de cette offre en ligne est également possible sous exclusion des cookies. Si les utilisateurs ne souhaitent pas que des cookies soient stockés sur leur ordinateur, ils sont invités à désactiver l'option correspondante dans les paramètres système de leur navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés dans les paramètres système du navigateur. L'exclusion des cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de cette offre en ligne.

Il est possible que de nombreux cookies publicitaires en ligne provenant d'entreprises passent par le site américain http://www.aboutads.info/choices ou du côté de l'UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ à gérer.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation du site web par l'utilisateur sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Google utilisera ces informations pour notre compte afin d'évaluer l'utilisation de notre site web par les utilisateurs, de compiler des rapports sur les activités de ce site web et de nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de ce site web et à l'utilisation d'Internet. Les données traitées peuvent être utilisées pour créer des profils d'utilisateurs pseudonymes des utilisateurs.

Nous utilisons uniquement Google Analytics avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur n'est pas combinée avec d'autres données provenant de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l'enregistrement de cookies en ajustant leur logiciel de navigation en conséquence ; les utilisateurs peuvent également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à leur utilisation de l'offre en ligne de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sous le lien suivant http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Vous trouverez de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google à des fins publicitaires, ainsi que sur les possibilités de paramétrage et d'opposition sur les sites web de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners ("Utilisation des données par Google lorsque vous utilisez les sites Web ou les applications de nos partenaires"), http://www.google.com/policies/technologies/ads ("Utilisation des données à des fins publicitaires"), http://www.google.de/settings/ads ("Gérer les informations que Google utilise pour vous diffuser des annonces") et http://www.google.com/ads/preferences ("Déterminez quelles annonces Google vous montre").

Google-Re/Services de marketing

Nous utilisons les services de marketing et de remarketing ("Google Marketing Services") de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ("Google").

Les services de marketing de Google nous permettent de mieux cibler les annonces pour et sur notre site web afin de ne montrer aux utilisateurs que les annonces qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Par exemple, si les utilisateurs voient des publicités pour des produits qui les intéressent sur d'autres sites web, on parle de "remarketing". À cette fin, lorsque les utilisateurs appellent notre site Web et d'autres sites Web sur lesquels les services de marketing de Google sont actifs, un code est exécuté directement par Google et des balises de (re)marketing (graphiques ou codes invisibles, également appelés "web beacons") sont intégrées au site Web. Avec leur aide, un cookie individuel, c'est-à-dire un petit fichier, est stocké sur l'appareil de l'utilisateur (au lieu des cookies, des technologies comparables peuvent également être utilisées). Les cookies peuvent être définis par différents domaines, notamment google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier enregistre les sites web que l'utilisateur a visités, les contenus qui l'intéressent et les offres sur lesquelles il a cliqué, ainsi que des informations techniques sur le navigateur et le système d'exploitation, les sites web de référence, le temps de visite et d'autres informations sur l'utilisation de l'offre en ligne. L'adresse IP de l'utilisateur est également enregistrée. Dans le cadre de Google Analytics, nous informons que l'adresse IP est raccourcie dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'accord sur l'Espace économique européen et que, dans des cas exceptionnels, elle est transférée intégralement à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. L'adresse IP n'est pas fusionnée avec les données de l'utilisateur dans d'autres offres de Google. Les informations susmentionnées peuvent également être combinées avec des informations provenant d'autres sources. Si l'utilisateur visite par la suite d'autres sites web, les annonces adaptées à ses intérêts peuvent être affichées.

Les données des utilisateurs sont traitées de manière pseudonyme dans le cadre des services de marketing de Google. Cela signifie que Google ne stocke pas et ne traite pas, par exemple, le nom ou l'adresse électronique des utilisateurs, mais traite les données pertinentes liées aux cookies dans le cadre de profils d'utilisateurs pseudonymes. C'est-à-dire que du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne spécifiquement identifiée, mais pour le détenteur du cookie, indépendamment de qui est ce détenteur de cookie. Cela ne s'applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans cette pseudonymisation. Les informations recueillies par "DoubleClick" sur les utilisateurs sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

Les services de marketing de Google que nous utilisons comprennent le programme de publicité en ligne "Google AdWords". Dans le cas de Google AdWords, chaque client AdWords reçoit un "cookie de conversion" différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients d'AdWords. Les informations recueillies par le biais du cookie sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les clients d'AdWords qui ont choisi de suivre les conversions. Les annonceurs AdWords connaissent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Nous intégrons des annonces de tiers sur la base du service de marketing de Google "DoubleClick". DoubleClick utilise des cookies pour permettre à Google et à ses sites partenaires de diffuser des annonces en fonction des visites des utilisateurs sur ce site ou d'autres sites sur Internet.

Nous intégrons également des annonces de tiers sur la base du service de marketing de Google "AdSense". AdSense utilise des cookies pour permettre à Google et à ses sites partenaires de diffuser des annonces en fonction des visites des utilisateurs sur ce site ou sur d'autres sites Internet.

Nous utilisons également le "Google Tag Manager", qui peut être utilisé pour intégrer d'autres services d'analyse et de marketing Google dans notre site web (par exemple "AdWords", "DoubleClick" ou "Google Analytics").

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données par Google à des fins de marketing, veuillez consulter la page de présentation : https://www.google.com/policies/technologies/adsla politique de confidentialité de Google est disponible à l'adresse suivante https://www.google.com/policies/privacy disponibles.

Si vous souhaitez vous désengager de la collecte par les services de marketing de Google, vous pouvez utiliser les options de paramétrage et de désengagement fournies par Google : http://www.google.com/ads/preferences.

Remarketing sur Facebook

Dans le cadre de notre offre en ligne, nous utilisons les "pixels Facebook" du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou, si vous résidez dans l'UE, par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande ("Facebook"). À l'aide du pixel Facebook, Facebook est en mesure de déterminer les visiteurs de notre offre comme groupe cible pour la présentation de publicités, appelées "Facebook Ads". Par conséquent, nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook que nous avons placées uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également montré un intérêt pour notre site web. En d'autres termes, à l'aide du pixel Facebook, nous voulons nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l'intérêt potentiel des utilisateurs et n'apparaissent pas agaçantes. À l'aide du pixel Facebook, nous pouvons également suivre l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché en vérifiant si les utilisateurs sont redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook.

Le pixel Facebook est intégré directement par Facebook lorsque vous appelez nos sites web et peut enregistrer un "cookie", c'est-à-dire un petit fichier, sur votre appareil. Si vous vous connectez ensuite à Facebook ou si vous visitez Facebook alors que vous êtes connecté, la visite de notre site web sera notée dans votre profil. Les données recueillies à votre sujet sont anonymes pour nous, de sorte que nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur l'identité de l'utilisateur. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook afin de permettre une connexion au profil d'utilisateur respectif. Le traitement des données par Facebook est effectué dans le cadre de la politique d'utilisation des données de Facebook. En conséquence, vous pouvez trouver plus d'informations sur le fonctionnement du pixel de remarketing et, de manière générale, sur l'affichage des publicités Facebook dans la Politique d'utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php.

Vous pouvez vous opposer à la collecte par le pixel Facebook et à l'utilisation de vos informations pour afficher des publicités Facebook. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre sur la page mise en place par Facebook et suivre les instructions relatives aux paramètres de la publicité basée sur l'utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads ou l'opposition via le côté américain http://www.aboutads.info/choices/ ou du côté de l'UE http://www.youronlinechoices.com/expliquer. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils sont appliqués à tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

UTILISATION DE L'ENVOI DE LA LETTRE D'INFORMATION

Afin d'envoyer des bulletins d'information, qui informent sur les sujets de l'Académie Gradido et notre offre, nous utilisons une plate-forme d'envoi de bulletins d'information par courrier électronique.

Si vous souhaitez vous abonner à la lettre d'information de l'Académie Gradido et la lire régulièrement, vous devez vous inscrire avec une adresse électronique valide. Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment. Veuillez utiliser le lien fourni dans le bulletin d'information.

Avant d'envoyer la lettre d'information, vous devez nous confirmer expressément, dans le cadre de la procédure dite de double opt-in, que nous pouvons activer le service de lettre d'information pour vous. À cette fin, vous recevrez de notre part un courrier électronique de confirmation et d'autorisation, dans lequel nous vous demandons de cliquer sur le lien contenu dans ce courrier électronique et de nous confirmer ainsi que vous souhaitez recevoir notre bulletin d'information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons cette adresse électronique exclusivement pour l'envoi de la lettre d'information, sauf si vous avez expressément accepté une autre utilisation dans le cadre de la procédure de double opt-in ou ultérieurement.

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, notre système d'envoi de la newsletter enregistre votre adresse IP et la date d'inscription. Ce stockage sert uniquement de preuve dans le cas où un tiers utilise abusivement une adresse électronique et s'inscrit pour recevoir la lettre d'information à l'insu de l'ayant droit.

L'envoi de la lettre d'information se fait par "Cliquez sur le conseil", une plate-forme d'envoi de bulletins d'information du fournisseur CLICK TIP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd's Bush Road, Londres W6 7NJ, Royaume-Uni.

Les adresses électroniques des destinataires de notre bulletin d'information, ainsi que les autres données les concernant décrites dans le présent avis, sont stockées sur les serveurs de Klick-Tipp. Klick-Tipp utilise ces informations pour envoyer et évaluer le bulletin d'information en notre nom. En outre, Klick-Tipp peut utiliser ces données selon ses propres informations pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'envoi et de la présentation des bulletins d'information ou à des fins économiques pour déterminer les pays d'où proviennent les destinataires. Toutefois, Klick-Tipp n'utilise pas les données des destinataires de ses lettres d'information pour leur écrire elle-même ou les transmettre à des tiers.

Nous avons confiance dans la fiabilité et la sécurité informatique et des données de Klick-Tipp. Klick-Tipp s'engage donc à respecter la réglementation européenne en matière de protection des données. Nous avons également conclu un contrat avec Klick-Tipp. Il s'agit d'un contrat par lequel Klick-Tipp s'engage à protéger les données de ses utilisateurs, à les traiter en notre nom conformément à ses règles de protection des données et en particulier à ne pas les transmettre à des tiers. Vous pouvez consulter la réglementation de Klick-Tipp en matière de protection des données ici : https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung

UTILISATION DU STATUT

Afin de pouvoir mesurer l'appel de certaines pages et leur attractivité pour l'utilisateur, nous utilisons l'outil d'analyse de Statify, développé en open source par le collectif de plugins (https://de.wordpress.org/plugins/statify/).

Statify donne un aperçu compact du nombre de pages vues et ne stocke ni ne traite de données personnelles telles que les adresses IP. Statify évalue statistiquement les pages les plus fréquemment visitées en comptant les impressions de pages, et non les visiteurs. En outre, les pages consultées ne sont stockées que pour une période limitée (standard : deux semaines), qui peut être ajustée individuellement.

En évaluant le nombre de clics sur nos pages, nous avons la possibilité d'améliorer continuellement notre offre en ligne pour les utilisateurs.

PARTIE 4 : INTÉGRATION DES SERVICES EXTERNES + CONTENU

UTILISATION DES VIDÉOS YOUTUBE

Pour l'intégration des vidéos, nous utilisons entre autres le fournisseur YouTube. YouTube est exploité par YouTube LLC, dont le siège est situé au 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, États-Unis. YouTube est représenté par Google Inc., dont le siège est situé au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Sur certaines de nos pages Internet, nous utilisons des plugins du fournisseur YouTube. Si vous appelez les pages de notre site Internet équipées d'un tel plug-in - par exemple notre médiathèque - une connexion aux serveurs YouTube est établie et le plug-in est affiché. Il indique au serveur YouTube les pages Internet que vous avez visitées. Si vous êtes connecté en tant que membre de YouTube, YouTube attribue ces informations à votre compte d'utilisateur personnel. Si vous utilisez le plugin, par exemple en cliquant sur le bouton de démarrage d'une vidéo, cette information est également attribuée à votre compte d'utilisateur. Vous pouvez empêcher cette association en vous déconnectant de votre compte YouTube et des autres comptes des sociétés YouTube LLC et Google Inc. avant d'utiliser notre site web et en supprimant les cookies correspondants des sociétés.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et des notes sur la protection des données par YouTube (Google) à l'adresse www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

UTILISATION DES VIDÉOS VIMEO

Pour l'intégration des vidéos, nous utilisons le fournisseur Vimeo, entre autres. Vimeo est exploité par Vimeo, LLC dont le siège est situé au 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

Sur certaines de nos pages Internet, nous utilisons des plugins du fournisseur Vimeo. Lorsque vous accédez aux pages Internet de notre site web qui sont équipées d'un tel plug-in - par exemple, notre médiathèque - une connexion aux serveurs Vimeo est établie et le plug-in est affiché. Cela indique au serveur Vimeo quelles sont les pages Internet que vous avez visitées. Si vous êtes connecté en tant que membre de Vimeo, Vimeo attribue ces informations à votre compte d'utilisateur personnel. Lorsque vous utilisez le plugin, par exemple lorsque vous cliquez sur le bouton de démarrage d'une vidéo, cette information est également attribuée à votre compte d'utilisateur. Vous pouvez empêcher cette affectation en vous déconnectant de votre compte d'utilisateur Vimeo avant d'utiliser notre site web et en supprimant les cookies correspondants de Vimeo.

De plus amples informations sur le traitement des données et sur la protection des données par Vimeo sont disponibles sur le site https://vimeo.com/privacy.

PARTIE 5 : BOUTONS DE PARTAGE DES MÉDIAS SOCIAUX

LA PRÉSENCE EN LIGNE DANS LES MÉDIAS SOCIAUX

Nous maintenons une présence en ligne au sein des réseaux et des plateformes sociales afin de pouvoir communiquer avec les clients, les parties intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de les informer sur nos services. Lors de l'appel des réseaux et plates-formes respectifs, les conditions générales et les directives de traitement des données des opérateurs respectifs s'appliquent.

Sauf indication contraire dans notre politique de confidentialité, nous traitons les données des utilisateurs s'ils communiquent avec nous dans le cadre de réseaux et de plateformes sociales, par exemple s'ils écrivent des articles sur nos présences en ligne ou s'ils nous y envoient des messages.

UTILISATION DE LA FONCTION DE PARTAGE POUR LES RÉSEAUX SOCIAUX (SHARIFF)

Nous utilisons le projet "Shariff" sur notre site web. Le "Shariff" remplace les boutons de partage habituels des réseaux sociaux et protège le comportement de navigation

Le "Shariff" intègre ces boutons de partage des réseaux sociaux sur notre site web simplement sous forme de graphique, qui contient un lien vers le réseau social correspondant. En cliquant sur le graphique correspondant, vous serez redirigé vers les services du réseau respectif. Le bouton Shariff établit un contact direct entre le réseau social et nos visiteurs uniquement lorsque le visiteur clique activement sur le bouton de partage. Ce n'est qu'à ce moment-là que vos données seront transmises au réseau social concerné. Cependant, si vous ne cliquez pas sur le bouton Shariff, aucun échange de données n'a lieu entre vous et les réseaux sociaux. Vous pouvez trouver plus d'informations sur le projet c't "Shariff" à l'adresse https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

Nous intégrons les réseaux sociaux suivants avec "Shariff" sur notre site web :

  • Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)
  • Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)
  • Pinterest (Pinterest Inc. - 635 High Street - Palo Alto - CA, 94301 - USA)

PARTIE 6 : ZONES MEMBRES ET PROGRAMME D'AFFILIATION

UTILISATION D'ELOPAGE POUR LA COMMUNAUTÉ GRADIDO

Nous offrons à ceux qui souhaitent mieux connaître le concept de Gradido et devenir ambassadeur de Gradido une adhésion à plusieurs niveaux à la communauté Gradido. Afin de pouvoir offrir ces zones membres, nous utilisons le service elopage.

Les adhésions possibles à la Gradido-COMMUNITY sont décrites sur notre page Communauté. Dès que vous cliquez sur un bouton de cette page avec lequel vous souhaitez vous inscrire à l'une de ces adhésions, vous quitterez notre site web et serez redirigé vers nos pages individuelles de l'espace membre elopage créées à cet effet.

elopage est un service de :

elopay GmbH

Rue Joachimsthaler 21

10719 Berlin

Toutes les fonctions des pages membres d'elopage et le traitement des paiements associés sont effectués par elopage. Par conséquent, les règles de protection des données d'Elopage s'appliquent à ces processus. La politique de confidentialité d'elopage peut être trouvée ici : https://elopage.com/privacy

La base juridique du traitement des données personnelles lors de leur transfert de notre site web vers le site de vente elopage est fournie par l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b).

 

LE TRAITEMENT DES PAIEMENTS ET LA LIVRAISON DE PRODUITS NUMÉRIQUES VIA NAMOTTO.LAB

Le traitement des paiements et la livraison des produits numériques sont assurés par namotto.lab. La politique de confidentialité de namotto peut être consultée ici : https://namotto.de/privacy

namotto.lab est un service de :

namotto.lab

Propriétaire Tolga Oenal

Uhlandstrasse 154

10719 Berlin

Nous avons conclu un contrat correspondant avec namotto.lab en tant que sous-traitant conformément à l'article 28 DSGVO. La base juridique du traitement des données à caractère personnel lors de leur transfert de notre site web vers le site de vente elopage est fournie en l'espèce par l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre b).

 

UTILISATION DE L'ELOPAGE POUR LES PARTENAIRES AFFILIÉS (PROGRAMME PARTENAIRE)

Nous proposons également un programme d'affiliation pour les partenaires publicitaires. Si vous réussissez à faire de la publicité pour devenir membre de l'Académie Gradido, les partenaires publicitaires recevront une commission.

Pour pouvoir vous proposer ce programme d'affiliation, nous utilisons le service elopage.   

Le programme de partenariat Gradido est décrit sur notre page "Programme de partenariat". Dès que vous cliquez sur un bouton de cette page pour vous inscrire au programme d'affiliation en tant que partenaire publicitaire, vous quittez notre site web et êtes redirigé vers les pages individuelles de Elopage qui ont été créées à cet effet.

elopage est un service de :

elopay GmbH

Rue Joachimsthaler 21

10719 Berlin

Toutes les fonctions des pages d'affiliation Elopage et le traitement des paiements associés sont effectués par elopage. Par conséquent, les règles de protection des données d'Elopage s'appliquent à ces processus. Vous trouverez la politique de confidentialité d'elopage ici.  https://elopage.com/privacy

La base juridique pour le traitement des données personnelles lors du transfert de notre site web vers le site affilié sur elopage résulte dans ce cas du caractère volontaire de la participation au programme de partenariat ainsi que de l'art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f).

PARTIE 7 : SÉCURITÉ

SÉCURITÉ DES SYSTÈMES ET DE L'INFORMATION

Nous sécurisons notre site web et d'autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l'accès, la modification ou la distribution des données stockées par des personnes non autorisées. Cependant, malgré les contrôles, une protection complète contre tous les dangers n'est pas possible. La connexion à l'internet et les possibilités techniques qui en découlent ne garantissent pas à elles seules que les contenus et le flux d'informations ne puissent pas être consultés et enregistrés par des tiers.

CRYPTAGE PAR SSL

Pour des raisons de sécurité, nous utilisons le cryptage SSL (Secure Sockets Layer) pour notre site web. Cela permet de protéger les données transmises et d'éviter qu'elles ne soient lues par des tiers. Vous pouvez reconnaître un cryptage réussi par le fait que la désignation du protocole dans la barre d'état du navigateur passe de "http://" à "https://" et qu'un symbole de cadenas fermé y est visible.

PARTIE 8 : DROITS CONCERNÉS

LA SUPPRESSION DES DONNÉES

Les données traitées par nous seront supprimées ou limitées dans leur traitement conformément aux articles 17 et 18 DSGVO. Sauf mention expresse dans la présente déclaration de protection des données, les données que nous stockons sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires à leur finalité et que l'effacement n'est pas contraire aux obligations légales de stockage. Si les données ne sont pas supprimées parce qu'elles sont nécessaires à d'autres fins légalement autorisées, leur traitement sera limité. Cela signifie que les données sont bloquées et ne sont pas traitées à d'autres fins. Cela s'applique, par exemple, aux données qui doivent être conservées pour des raisons de droit commercial ou fiscal.

Selon les dispositions légales allemandes, la durée de conservation est de 6 ans en vertu de l'article 257, paragraphe 1, du HGB (livres commerciaux, inventaires, bilans d'ouverture, comptes annuels, lettres commerciales, pièces comptables, etc.) et de 10 ans en vertu de l'article 147, paragraphe 1, de l'AO (livres, registres, rapports de gestion, pièces comptables, lettres commerciales et d'affaires, documents pertinents pour l'imposition, etc.)

LES DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

DROIT DE L'INFORMATION

Vous avez le droit d'obtenir la confirmation que les données en question sont ou non traitées et d'obtenir des informations sur ces données ainsi que des informations complémentaires et une copie des données conformément à l'art. 15 OODS.

DROIT DE RECTIFICATION

Conformément à l'article 16 de l'ODASG, vous avez le droit de demander que les données vous concernant soient complétées ou que les données incorrectes vous concernant soient corrigées.

DROIT DE REFUS

Vous avez le droit de révoquer les autorisations accordées conformément à l'art. 7, al. 3 de l'ODAS, avec effet pour l'avenir.

DROIT D'OBJECTION

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement futur des données vous concernant conformément à l'article 21 de l'ODAS. L'objection peut notamment être faite contre le traitement à des fins de publicité directe.

DROIT DE BLOQUER ET D'EFFACER

Conformément à l'art. 17 OODS, vous avez le droit d'exiger que les données en question soient immédiatement effacées ou bien, conformément à l'art. 18 OODS, d'exiger que le traitement des données soit restreint. L'utilisateur a le droit de bloquer et de supprimer ses données personnelles, à condition que cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale de conserver les données.

DROIT DE TRANSMISSION

Vous avez le droit de demander que les données vous concernant que vous nous avez fournies soient mises à notre disposition conformément à l'article 20 de l'ODASG et d'exiger qu'elles soient transmises à d'autres personnes responsables.

PLAINTES

En vertu de l'article 77 DSGVO, ils ont également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

L'EXERCICE DES DROITS DES UTILISATEURS

L'utilisateur peut également nous contacter par courrier électronique pour exercer ses droits, comme celui de révoquer tout consentement donné ou de s'opposer à une utilisation spécifique des données :

akademie@gradido.net

Responsable en termes de protection des données :

Bernd Hückstädt

Route paroissiale 2

74653 Künzelsau

Courrier électronique : akademie@gradido.net

OBJECTION DANS SA PROPRE AFFAIRE CONTRE LES COURRIERS ÉLECTRONIQUES PUBLICITAIRES

Dans le cadre de l'identification obligatoire du fournisseur conformément au § 5 TMG, nous avons publié des données de contact générales et une adresse électronique dans les mentions légales de notre site web. Nous nous opposons par la présente à l'utilisation de ces données de contact pour l'envoi non sollicité de matériel d'information, de publicité ou de courriers électroniques non sollicités.

Dernière mise à jour le : 15.06.2018