Informativa sulla privacy

INTRODUZIONE | PREFAZIONE

Grazie per il vostro interesse per il sito web della Gradido Akademie. La fiducia di tutti i visitatori e clienti, la sicurezza dei vostri dati e la protezione della vostra privacy sono importanti per noi.

CONTENUTO DELLA PRESENTE DICHIARAZIONE SULLA PROTEZIONE DEI DATI

Qui di seguito desideriamo spiegarvi quali dati noi, in qualità di fornitori di questo sito web, raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo, quando e per quale scopo. Viene spiegato come funzionano i nostri prodotti e servizi digitali offerti e come viene garantita la protezione dei vostri dati personali.

La nostra dichiarazione sulla protezione dei dati è - come segue:

Parte 1: NOTE GENERALI

Parte 2: UTILIZZO DI QUESTO SITO WEB

Parte 3: CUCINE E UTENSILI DI MERCATO ONLINE

Parte 4: INTEGRAZIONE DI SERVIZI PER TERZI E CONTENUTI (SERVIZI PER TERZI E CONTENUTI)

Parte 5: PULSANTI DI CONDIVISIONE DEI MEDIA SOCIALI

Parte 6: MEMBRI E AFFILIATI

Parte 7: SICUREZZA

Parte 8: DIRITTI AFFETTUATI

PARTE 1: INFORMAZIONI GENERALI

CAMPO DI APPLICAZIONE

La presente dichiarazione sulla tutela dei dati personali chiarisce ai visitatori e agli utenti il tipo, la portata e lo scopo della raccolta e dell'utilizzo dei dati personali da parte del fornitore responsabile di questo sito web - Margret Baier, Pfarrweg 2, 74653 Künzelsau - Telefono 07940 5 46 08 10 - E-Mail akademie@gradido.net" sul sito web http://gradido.net (di seguito denominata "Offerta").

I vostri dati personali saranno protetti nell'ambito delle disposizioni di legge sulla protezione dei dati e saranno trattati in conformità alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati - come segue:

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati chiarisce il tipo, la portata e lo scopo del trattamento dei dati personali (di seguito denominati "dati") all'interno della nostra offerta online e dei siti web, delle funzioni e dei contenuti ad essa collegati, nonché delle presenze online esterne, come il nostro profilo di social media (di seguito denominato collettivamente "offerta online"). Per quanto riguarda i termini utilizzati, ad es. "trattamento" o "persona responsabile", si rimanda alle seguenti definizioni dell'art. 4 del regolamento di base sulla protezione dei dati (DSGVO).

 

Responsabile della protezione dei dati

Bernd Hückstädt

℅ Gradido Academy - Istituto di Economia Bionica

Fondatore e sviluppatore di Gradido

Percorso parrocchiale 2

D 74653 Künzelsau

akademie@gradido.net

Avviso legale: https://gradido.de/impressum/

 

DEFINIZIONI DEI TERMINI

DEFINIZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono informazioni che possono essere utilizzate per scoprire la vostra identità, come il vostro nome corretto, l'indirizzo o il numero di telefono.

Si tratta di informazioni con l'aiuto delle quali è possibile identificare una persona.

Una persona identificabile è una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificatore come un nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificatore online (ad esempio un cookie) o uno o più fattori specifici dell'identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale della persona. I dati personali comprendono quindi anche, ad esempio, le preferenze, gli hobby, le iscrizioni o quali siti web sono stati visualizzati da qualcuno.

LAVORAZIONE

"Elaborazione" indica qualsiasi operazione o insieme di operazioni, anche automatizzate, compiute su dati personali. Il termine è ampio e copre praticamente tutta la gestione dei dati.

TIPI DI DATI PERSONALI TRATTATI

- dati di inventario (ad es. nomi, indirizzi).

- Dati di contatto (ad es. e-mail, numeri di telefono).

- Dati di contenuto (ad es. testi, fotografie, video).

- Dati di utilizzo (ad es. siti web visitati, interesse per i contenuti, orari di accesso).

- Dati di meta/comunicazione (ad es. informazioni sull'apparecchio, indirizzi IP).

CATEGORIE DI PERSONE INTERESSATE

Visitatori e utenti dell'offerta online

Di seguito ci si riferisce alle persone interessate collettivamente come "utenti".

SCOPO DEL TRATTAMENTO

- Fornitura dell'offerta online, delle sue funzioni e dei suoi contenuti.

- Rispondere alle richieste di contatto e di comunicazione con gli utenti.

- Misure di sicurezza.

- Misurazione/commercializzazione della portata

 

RESPONSABILE DEI DATI

Come "Responsabile" si intende la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, l'agenzia o altro organismo che, da sola o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.

BASI GIURIDICHE PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

A meno che la base giuridica non sia espressamente menzionata nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati per i singoli strumenti, vi informeremo sulle basi giuridiche del nostro trattamento dei dati ai sensi dell'art. 13 DSGVO - come segue

  • La base legale per l'ottenimento del consenso è costituita dall'art. 6 cpv. 1 lett. a e dall'art. 7 DSGVO,
  • la base legale per l'elaborazione ai fini dell'adempimento dei nostri servizi e dell'attuazione delle misure contrattuali e per la risposta alle richieste è l'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO,
  • la base giuridica per il trattamento per l'adempimento dei nostri obblighi legali è l'art. 6 cpv. 1 lett. c DSGVO, e
  • la base giuridica per il trattamento a tutela dei nostri legittimi interessi è l'art. 6 cpv. 1 lett. f DSGVO.
  • Se gli interessi vitali della persona interessata o di un'altra persona fisica richiedono il trattamento di dati personali, l'art. 6 cpv. 1 lett. d FADP funge da base giuridica.

COOPERAZIONE CON I TRASFORMATORI E CON TERZI

Se, nel corso del nostro trattamento, comunichiamo i dati ad altre persone e aziende (incaricati del trattamento o terzi), li trasmettiamo a loro o concediamo loro in altro modo l'accesso ai dati, ciò avviene solo sulla base di un'autorizzazione legale (ad es. se i dati devono essere trasmessi a terzi, come i fornitori di servizi di pagamento, ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. b DSGVO per l'adempimento del contratto), se avete dato il vostro consenso, se un obbligo legale lo prevede o sulla base dei nostri legittimi interessi (ad es. in caso di utilizzo di agenti, host web, ecc.).

Se incarichiamo terzi di elaborare i dati sulla base di un cosiddetto "contratto di elaborazione del contratto", ciò avviene in base all'art. 28 DSGVO.

TRASMISSIONE A PAESI TERZI

Se elaboriamo i dati in un paese terzo (cioè al di fuori dell'Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE)) o se ciò avviene nell'ambito dell'utilizzo dei servizi di terzi o della divulgazione o del trasferimento di dati a terzi, ciò avviene solo se viene fatto per adempiere ai nostri obblighi (pre)contrattuali, sulla base del vostro consenso, sulla base di un obbligo legale o sulla base dei nostri legittimi interessi. In base alle autorizzazioni legali o contrattuali, tratteremo o trasferiremo i dati in un paese terzo solo se i requisiti particolari di cui all'art. 44 e segg. DSGVO. Ciò significa che il trattamento viene effettuato, ad esempio, sulla base di garanzie speciali, come la determinazione ufficialmente riconosciuta di un livello di protezione dei dati corrispondente a quello dell'UE (ad es. per gli USA attraverso il "Privacy Shield") o il rispetto di obblighi contrattuali speciali ufficialmente riconosciuti (le cosiddette "clausole contrattuali standard").

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno raccolti, utilizzati e trasmessi a terzi dal provider solo se ciò è consentito dalla legge o se l'utente acconsente al trattamento.

I dati personali - ad es. nome e indirizzo - vengono da noi raccolti, ad esempio, al momento dell'acquisto di un prodotto, per potervi inviare una fattura. Questi e altri dati personali vengono trasmessi anche a terzi - ad es. un istituto finanziario - se si sceglie una modalità di pagamento corrispondente, purché sia indispensabile per il trattamento dei pagamenti e l'esecuzione del contratto.

I dati personali possono essere trasmessi a terzi solo se è disponibile un'autorizzazione legale o giudiziaria o se coinvolgiamo terzi che sono obbligati a mantenere il segreto professionale per far valere i nostri diritti.

ELABORAZIONE AZIENDALE

Vengono inoltre elaborati  - Dati del contratto (ad es. oggetto del contratto, durata, categoria di clienti). - Dati di pagamento (ad es. coordinate bancarie, cronologia dei pagamenti) dei nostri clienti, delle parti interessate e dei partner commerciali ai fini della fornitura di servizi contrattuali, del servizio e dell'assistenza clienti, del marketing, della pubblicità e delle ricerche di mercato.

PARTE 2: UTILIZZO DEL NOSTRO SITO WEB

VISITA IL NOSTRO SITO WEB

In linea di principio, è possibile visitare il nostro sito web senza fornire informazioni personali. Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet non può essere completamente protetta dall'accesso di terzi.

DATI PROTOCOLLO

La raccolta e l'archiviazione automatica dei dati di registro da parte del nostro fornitore di servizi Internet (provider) comprende le seguenti informazioni:

-data e visita dell'URL dove si trova il visitatore

-URL che il visitatore ha visitato immediatamente prima

-Browser utilizzato

-Il sistema operativo utilizzato

-Indirizzo IP e hostname del visitatore

La trasmissione di questi dati a noi è automatica. I vostri dati non possono essere assegnati alla vostra persona.

CONTATTO VIA E-MAIL O TELEFONO

Quando ci contattate in qualità di provider del sito web (ad esempio per e-mail o per telefono), i vostri dati saranno memorizzati nel nostro sistema operativo per l'elaborazione della vostra richiesta e nel caso in cui sorgano domande successive.

Se la vostra richiesta è stata soddisfatta o se l'applicazione o il servizio da voi richiesto è stato reso disponibile, i vostri dati saranno cancellati al momento della cessazione dell'applicazione o del servizio, a meno che non desideriate ottenere ulteriori prodotti o informazioni da noi e acconsentiate all'ulteriore utilizzo dei vostri dati per questi scopi. Anche se avete dato il vostro consenso, avete anche il diritto di chiedere la cancellazione dei vostri dati in qualsiasi momento (vedi parte 8 di questa politica sulla privacy).

COMMENTI E CONTRIBUTI

Puoi scrivere commenti nel blog sul nostro sito web come utente. Quando inserite i commenti del blog, l'indirizzo IP da voi fornito viene immediatamente reso anonimo. Tuttavia, la pubblicazione dei commenti in arrivo è soggetta all'approvazione del nostro amministratore. Questo controllo di approvazione ha lo scopo di impedire la pubblicazione di contenuti illegali sulle nostre pagine.

In qualità di autore di commenti, siete liberi di inserire il vostro vero nome o uno pseudonimo nell'apposito campo del nome. Avete anche la possibilità di non inserire alcun nome. Il vostro indirizzo e-mail non verrà visualizzato quando il commento sarà pubblicato sul nostro sito web.

I dati trasmessi durante l'invio di un commento, come l'indirizzo e-mail, il nome inserito e, se del caso, l'URL inserito e il commento inviato, sono memorizzati in modo permanente sul nostro server, per cui solo il commento rilasciato, se del caso con il nome, è visibile pubblicamente sul nostro sito web. Il trattamento di questi dati personali si basa sul consenso da Lei precedentemente prestato ai sensi dell'art. 6 comma 1 pag. 1 lett. a). Siete liberi di revocare questo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro (vedi parte 8 della presente dichiarazione sulla protezione dei dati).

USO DI API ANTI-SPAM

Questo sito web utilizza Anti-Spam Bee nelle sue impostazioni di base senza attivare le opzioni di impostazione estensibile. Anti-Spam Bee è un servizio di analisi di Sergej Müller, ulteriormente sviluppato dal collettivo WP-Plugin (https://de.wordpress.org/plugins/antispam-bee/). Antispam-Bee analizza tutti i commenti in arrivo su questo sito web secondo determinati modelli, al fine di indicare al proprietario di questo sito web le voci indesiderate, il cosiddetto spam, e rimuoverle se necessario. Viene ricercata una banca dati locale di spam alla ricerca di commenti spam già contrassegnati. La memorizzazione o il trattamento dei dati personali e/o il loro trasferimento a terzi non avviene quando si utilizza la funzione base di Anti-Spam-Bee.

INTEGRAZIONE DI SERVIZI E CONTENUTI DI TERZI

Può accadere che all'interno di questo online offrano contenuti di terzi, come ad esempio video da YouTube, materiale cartografico da Google Maps, feed RSS o grafica da altri siti web integrati. Ciò presuppone sempre che i fornitori di questi contenuti (di seguito denominati "fornitori terzi") siano a conoscenza dell'indirizzo IP degli utenti. Senza l'indirizzo IP non sarebbero in grado di inviare il contenuto al browser del rispettivo utente. L'indirizzo IP è quindi necessario per la visualizzazione di questo contenuto. Ci sforziamo di utilizzare solo quei contenuti i cui rispettivi provider utilizzano l'indirizzo IP solo per fornire il contenuto. Tuttavia, non abbiamo alcuna influenza su questo se i provider terzi memorizzano l'indirizzo IP, ad esempio, a fini statistici. Per quanto ci è noto, ne informeremo gli utenti.

UTILIZZO DI LINK ESTERNI

Nei nostri siti web utilizziamo link a siti esterni e i loro contenuti non sono sul nostro server. Il contenuto esterno di questi link è stato controllato al momento dell'impostazione dei link. Non si può tuttavia escludere che i contenuti siano stati successivamente modificati dai rispettivi fornitori. Se notate che i contenuti dei fornitori esterni violano le leggi vigenti, fatemelo sapere. Questa politica sulla privacy è valida solo per i contenuti sui server del nostro provider di spazio web.

 

PARTE 3: COOKIE E STRUMENTI DI MARKETING ONLINE

Biscotti e misurazione della portata

I cookie sono informazioni che vengono trasferite dal nostro server web o da server web di terzi ai browser degli utenti e memorizzate per il successivo recupero. Gli utenti saranno informati sull'utilizzo dei cookies nell'ambito della misurazione della portata con pseudonimo nell'ambito della presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

La visualizzazione di questa offerta online è possibile anche con l'esclusione dei cookie. Se l'utente non desidera che i cookies vengano memorizzati sul suo computer, gli viene chiesto di disattivare la relativa opzione nelle impostazioni di sistema del suo browser. I cookie memorizzati possono essere cancellati nelle impostazioni di sistema del browser. L'esclusione dei cookie può portare a restrizioni funzionali di questa offerta online.

C'è la possibilità di molti cookie pubblicitari online da parte delle aziende attraverso il sito USA http://www.aboutads.info/choices o dalla parte dell'UE http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ da gestire.

Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. ("Google"). Google utilizza i cookie. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente vengono di norma trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

Google utilizzerà queste informazioni per nostro conto per valutare l'utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti, per compilare report sulle attività all'interno di questo sito web e per fornirci ulteriori servizi connessi all'utilizzo di questo sito web e all'uso di Internet. I dati elaborati possono essere utilizzati per creare profili utente pseudonimi degli utenti.

Utilizziamo Google Analytics solo con l'anonimizzazione IP attivata. Ciò significa che l'indirizzo IP degli utenti viene abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati che sono parte dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato.

L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente non viene combinato con altri dati di Google. Gli utenti possono impedire la memorizzazione dei cookies modificando di conseguenza il software del loro browser; gli utenti possono inoltre impedire la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi all'utilizzo dell'offerta online a Google e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Potete trovare ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati da parte di Google per scopi pubblicitari, nonché sulle possibilità di impostazione e di opposizione sui siti web di Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners ("Utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti web o applicazioni dei nostri partner"), http://www.google.com/policies/technologies/ads ("Utilizzo dei dati per scopi pubblicitari"), http://www.google.de/settings/ads ("Gestire le informazioni che Google utilizza per pubblicare gli annunci") e http://www.google.com/ads/preferences ("Determinate quali annunci vi mostra Google").

Servizi Google-Re/Marketing

Utilizziamo i servizi di marketing e remarketing ("Google Marketing Services") di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ("Google").

I servizi di marketing di Google ci permettono di indirizzare meglio gli annunci per e sul nostro sito web per mostrare agli utenti solo gli annunci che potenzialmente corrispondono ai loro interessi. Ad esempio, se agli utenti vengono mostrati annunci di prodotti a cui sono interessati su altri siti web, questo si chiama "remarketing". A tal fine, quando gli utenti richiamano il nostro e altri siti web sui quali sono attivi i servizi di marketing di Google, viene eseguito un codice direttamente da Google e i cosiddetti tag (re)marketing tag (grafica invisibile o codice, detti anche "web beacon") vengono incorporati nel sito web. Con il loro aiuto, un singolo cookie, cioè un piccolo file, viene memorizzato sul dispositivo dell'utente (al posto dei cookie si possono utilizzare anche tecnologie simili). I cookie possono essere impostati da vari domini, tra cui google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com o googleadservices.com. Questo file registra quali siti web l'utente ha visitato, quali contenuti gli interessano e quali offerte ha cliccato, nonché informazioni tecniche sul browser e sul sistema operativo, siti web di riferimento, orari di visita e altre informazioni sull'utilizzo dell'offerta online. Viene registrato anche l'indirizzo IP dell'utente, per cui informiamo nell'ambito di Google Analytics che l'indirizzo IP viene abbreviato all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati che sono parte dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo e solo in casi eccezionali viene trasferito integralmente su un server di Google negli USA e lì abbreviato. L'indirizzo IP non viene unito ai dati dell'utente all'interno di altre offerte di Google. Queste informazioni possono anche essere combinate con informazioni provenienti da altre fonti. Se l'utente visita successivamente altri siti web, possono essere visualizzati gli annunci su misura per i suoi interessi.

I dati degli utenti vengono trattati in modo pseudonimo nell'ambito dei servizi di marketing di Google. Ciò significa che Google non memorizza ed elabora, ad esempio, il nome o l'indirizzo e-mail degli utenti, ma elabora i relativi dati relativi ai cookie all'interno di profili utente pseudonimi. Dal punto di vista di Google, cioè, gli annunci non sono gestiti e visualizzati per una persona specificamente identificata, ma per il titolare del cookie, indipendentemente da chi sia tale titolare. Ciò non vale se un utente ha espressamente consentito a Google di elaborare i dati senza questo pseudonimo. Le informazioni raccolte da "DoubleClick" sugli utenti vengono trasmesse a Google e memorizzate sui server di Google negli USA.

I servizi di marketing di Google che utilizziamo includono il programma di pubblicità online "Google AdWords". Nel caso di Google AdWords, ogni cliente AdWords riceve un "cookie di conversione" diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte attraverso il cookie vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno optato per il tracciamento delle conversioni. Gli inserzionisti di AdWords apprendono il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di tracciamento della conversione. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificare personalmente gli utenti.

Integriamo annunci di terzi sulla base del servizio di marketing di Google "DoubleClick". DoubleClick utilizza i cookie per consentire a Google e ai suoi siti partner di pubblicare annunci basati sulle visite degli utenti a questo sito o ad altri siti su Internet.

Integriamo anche inserzioni di terzi sulla base del servizio di marketing di Google "AdSense". AdSense utilizza i cookie per consentire a Google e ai siti web partner di pubblicare annunci basati sulle visite degli utenti a questo sito web o ad altri siti web su Internet.

Un altro servizio di marketing di Google da noi utilizzato è il "Google Tag Manager", che può essere utilizzato per integrare ulteriori servizi di analisi e marketing di Google nel nostro sito web (ad esempio "AdWords", "DoubleClick" o "Google Analytics").

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati da parte di Google a fini di marketing, consultare la pagina panoramica: https://www.google.com/policies/technologies/adsl'informativa sulla privacy di Google è disponibile all'indirizzo https://www.google.com/policies/privacy disponibile.

Se si desidera rinunciare alla raccolta da parte dei servizi di marketing di Google, è possibile utilizzare le opzioni di impostazione e di rinuncia fornite da Google: http://www.google.com/ads/preferences.

Ricommercializzazione su Facebook

All'interno della nostra offerta online vengono utilizzati i cosiddetti "pixel di Facebook" del social network Facebook, gestito da Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, o se siete residenti nell'UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda ("Facebook"). Con l'aiuto del pixel di Facebook, Facebook è in grado di determinare i visitatori della nostra offerta come gruppo target per la presentazione di annunci, i cosiddetti "Facebook Ads". Di conseguenza, utilizziamo il pixel di Facebook per visualizzare gli annunci di Facebook da noi inseriti solo agli utenti di Facebook che hanno mostrato interesse per il nostro sito web. In altre parole, con l'aiuto del pixel di Facebook, vogliamo garantire che i nostri annunci su Facebook corrispondano al potenziale interesse degli utenti e non appaiano fastidiosi. Con l'aiuto del pixel di Facebook, possiamo anche monitorare l'efficacia degli annunci di Facebook a fini statistici e di ricerca di mercato, vedendo se gli utenti vengono reindirizzati al nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio di Facebook.

Il pixel di Facebook viene integrato direttamente da Facebook quando richiamate i nostri siti web e può salvare un cosiddetto cookie, cioè un piccolo file, sul vostro dispositivo. Se poi effettuate il login su Facebook o visitate Facebook mentre siete collegati, la visita al nostro sito web sarà annotata nel vostro profilo. I dati raccolti su di voi sono per noi anonimi, quindi non possiamo trarre conclusioni sull'identità dell'utente. Tuttavia, i dati vengono memorizzati ed elaborati da Facebook in modo che sia possibile un collegamento al rispettivo profilo utente. Il trattamento dei dati da parte di Facebook avviene nell'ambito della politica di utilizzo dei dati di Facebook. Di conseguenza, potete trovare maggiori informazioni su come funziona il pixel di remarketing e, in generale, sulla visualizzazione degli annunci di Facebook nella politica di utilizzo dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

L'utente può opporsi alla raccolta dei pixel di Facebook e all'uso delle sue informazioni per visualizzare gli annunci di Facebook. Per farlo, potete andare alla pagina impostata da Facebook e seguire le istruzioni sulle impostazioni per la pubblicità basata sull'uso: https://www.facebook.com/settings?tab=ads o l'opposizione attraverso gli Stati Uniti http://www.aboutads.info/choices/ o dalla parte dell'UE http://www.youronlinechoices.com/Spiegare. Le impostazioni sono indipendenti dalla piattaforma, cioè sono applicate a tutti i dispositivi, come i computer desktop o i dispositivi mobili.

UTILIZZO DELL'INVIO DI NEWSLETTER

Per l'invio di newsletter, che informano sugli argomenti della Gradido Academy e sulla nostra offerta, utilizziamo una piattaforma di invio di newsletter via e-mail.

Se desiderate iscrivervi alla newsletter della Gradido Academy e leggerla regolarmente, è necessaria la vostra iscrizione con un indirizzo e-mail valido. È possibile disdire l'iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. Si prega di utilizzare il link fornito nella newsletter.

Prima di inviare la newsletter, è necessario che ci confermiate espressamente nella cosiddetta procedura di doppio opt-in che possiamo attivare il servizio di newsletter per voi. A tale scopo, riceverete da noi una e-mail di conferma e autorizzazione, nella quale vi chiediamo di cliccare sul link contenuto in questa e-mail e di confermarci che desiderate ricevere la nostra newsletter. Non saranno raccolti ulteriori dati. Utilizziamo questo indirizzo e-mail esclusivamente per l'invio della newsletter, a meno che l'utente non abbia espressamente acconsentito ad un altro utilizzo nella procedura di doppio opt-in o in un secondo momento.

Al momento della registrazione alla newsletter, il nostro sistema di invio della newsletter salva il vostro indirizzo IP e la data di registrazione. Questa archiviazione serve solo come prova nel caso in cui una terza parte abusi di un indirizzo e-mail e si registri per ricevere la newsletter all'insaputa dell'avente diritto.

L'invio della newsletter viene effettuato da "Fare clic su Suggerimento", una piattaforma di invio di newsletter del provider CLICCA IL SUGGERIMENTO LIMITATO, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd's Bush Road, Londra W6 7NJ, Regno Unito.

Gli indirizzi e-mail dei destinatari della nostra newsletter e gli altri dati descritti nella presente informativa sono memorizzati sui server di Klick-Tipp. Klick-Tipp utilizza queste informazioni per inviare e valutare la newsletter per nostro conto. Inoltre, Klick-Tipp può utilizzare questi dati secondo le proprie informazioni per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare tecnicamente l'invio e la presentazione delle newsletter o per scopi economici per determinare i paesi da cui provengono i destinatari. Tuttavia, Klick-Tipp non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per scrivere a loro stessi o per trasmetterli a terzi.

Confidiamo nell'affidabilità e nella sicurezza informatica e dei dati di Klick-Tipp. Klick-Tipp si impegna quindi a rispettare le norme UE sulla protezione dei dati. Abbiamo anche concluso un contratto con Klick-Tipp. Questo è un contratto in cui Klick-Tipp si impegna a proteggere i dati dei nostri utenti, a trattarli per nostro conto in conformità con le sue norme sulla protezione dei dati e in particolare a non trasmetterli a terzi. Qui potete vedere le norme sulla protezione dei dati personali di Klick-Tipp: https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung

UTILIZZO DI STATIFICA

Per poter misurare il richiamo di alcune pagine e la loro attrattiva per l'utente, utilizziamo lo strumento di analisi di Statify, sviluppato come open source dal collettivo di plugin (https://de.wordpress.org/plugins/statify/).

Statify fornisce una panoramica compatta del numero di pagine visualizzate e non memorizza né elabora dati personali come gli indirizzi IP. Statify valuta statisticamente le pagine più visitate contando le impressioni delle pagine, non i visitatori. Inoltre, le pagine visualizzate vengono memorizzate solo per un periodo di tempo limitato (standard: due settimane), che può essere regolato individualmente.

Valutando il numero di clic sulle nostre pagine, abbiamo la possibilità di migliorare continuamente la nostra offerta online per gli utenti.

PARTE 4: INTEGRAZIONE DI SERVIZI ESTERNI + CONTENUTI

UTILIZZO DI VIDEO SU YOUTUBE

Per l'integrazione dei video utilizziamo tra l'altro il provider YouTube. YouTube è gestita da YouTube LLC con sede al 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube è rappresentata da Google Inc. con sede al 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Su alcune delle nostre pagine Internet utilizziamo i plugin del provider YouTube. Se richiamate le pagine Internet della nostra presenza su Internet dotate di un tale plug-in - ad esempio la nostra mediateca - viene stabilita una connessione ai server di YouTube e il plug-in viene visualizzato. Questo indica al server YouTube quale delle nostre pagine Internet avete visitato. Se hai effettuato l'accesso come membro di YouTube, YouTube assegna queste informazioni al tuo account utente personale. Se si utilizza il plugin, ad es. cliccando sul pulsante di avvio di un video, queste informazioni vengono assegnate anche al proprio account utente. È possibile impedire questa associazione effettuando il logout dal proprio account YouTube e da altri account delle società YouTube LLC e Google Inc. prima di utilizzare il nostro sito web e cancellando i corrispondenti cookie delle società.

Ulteriori informazioni sull'elaborazione dei dati e le note sulla protezione dei dati da parte di YouTube (Google) sono disponibili sul sito www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

UTILIZZO DI VIDEO VIMEO

Per l'integrazione dei video utilizziamo, tra gli altri, il provider Vimeo. Vimeo è gestita da Vimeo, LLC con sede al 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

Su alcune delle nostre pagine Internet utilizziamo i plugin del provider Vimeo. Accedendo alle pagine Internet del nostro sito web dotate di un tale plug-in - ad esempio la nostra mediateca - viene stabilita una connessione ai server Vimeo e il plug-in viene visualizzato. Questo indica al server Vimeo quale delle nostre pagine Internet avete visitato. Se hai effettuato il login come membro di Vimeo, Vimeo assegna queste informazioni al tuo account utente personale. Quando si utilizza il plugin, ad esempio quando si fa clic sul pulsante di avvio di un video, queste informazioni vengono assegnate anche al proprio account utente. È possibile impedire questa assegnazione effettuando il logout dal proprio account utente Vimeo prima di utilizzare il nostro sito web e cancellando i cookie corrispondenti da Vimeo.

Ulteriori informazioni sull'elaborazione dei dati e sulla protezione dei dati da parte di Vimeo sono disponibili sul sito https://vimeo.com/privacy.

PARTE 5: PULSANTI DI CONDIVISIONE DEI SOCIAL MEDIA

PRESENZA ONLINE NEI SOCIAL MEDIA

Manteniamo presenze online all'interno di social network e piattaforme per poter comunicare con i clienti, le parti interessate e gli utenti attivi sul posto e per informarli sui nostri servizi. Per il richiamo delle rispettive reti e piattaforme valgono i termini e le condizioni e le direttive per l'elaborazione dei dati dei rispettivi operatori.

Se non diversamente specificato nella nostra politica sulla privacy, trattiamo i dati degli utenti se comunicano con noi all'interno di social network e piattaforme, ad esempio se scrivono articoli sulle nostre presenze online o ci inviano messaggi.

UTILIZZO DELLA FUNZIONE DI CONDIVISIONE PER I SOCIAL NETWORK (SHARIFFA)

Sul nostro sito web utilizziamo il progetto c't "Shariffa". La "Shariffa" sostituisce i consueti pulsanti di condivisione dei social network e protegge il comportamento di navigazione

"Shariff" incorpora questi pulsanti di condivisione dei social network sul nostro sito web come semplice grafico, che contiene un link al corrispondente social network. Cliccando sul grafico corrispondente, sarete reindirizzati ai servizi della rispettiva rete. Il pulsante Shariff stabilisce un contatto diretto tra il social network e i nostri visitatori solo quando il visitatore clicca attivamente sul pulsante di condivisione. Solo allora i vostri dati saranno trasmessi al rispettivo social network. Se il pulsante Shariff non viene cliccato, tuttavia, non avviene alcuno scambio di dati tra voi e i social network. Ulteriori informazioni sul progetto c't "Shariffa" sono disponibili sul sito https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

Sul nostro sito web integriamo i seguenti social network con "Shariff":

  • Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - USA)
  • Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - USA)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - USA)
  • Pinterest (Pinterest Inc. - 635 High Street - Palo Alto - CA, 94301 - USA)

PARTE 6: AREE RISERVATE AI MEMBRI E PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE

USO DI ELOPAGE PER LA COMUNITÀ DI GRADIDO

Offriamo a coloro che sono interessati a conoscere meglio il concetto di Gradido e a diventare ambasciatori di Gradido un'adesione a più livelli nella comunità di Gradido. Per poter offrire queste aree riservate ai soci, utilizziamo il servizio di elopage.

Le possibili adesioni alla Gradido-COMMUNITY sono descritte nella nostra pagina della Comunità. Non appena cliccate su un pulsante in questa pagina con il quale desiderate registrarvi per una di queste iscrizioni, lascerete il nostro sito web e verrete reindirizzati alle nostre pagine individuali dell'area riservata ai membri elopage predisposte a questo scopo.

La fuga d'amore è un servizio di..:

elopay GmbH

Via Joachimsthaler 21

10719 Berlino

Tutte le funzioni sulle pagine dei membri di Elopage e la relativa elaborazione dei pagamenti sono svolte da elopage. Di conseguenza, a questi processi si applicano le norme di protezione dei dati di Elopage. L'informativa sulla privacy di elopage si trova qui: https://elopage.com/privacy

La base giuridica per il trattamento dei dati personali in caso di trasferimento dal nostro sito web al sito di vendita elopage è fornita dall'articolo 6, comma 1, primo periodo 1, lettera b).

 

ELABORAZIONE DEI PAGAMENTI E CONSEGNA DEI PRODOTTI DIGITALI TRAMITE NAMOTTO.LAB

L'elaborazione dei pagamenti e la consegna dei prodotti digitali sono gestite da namotto.lab. L'informativa sulla privacy namotto si trova qui: https://namotto.de/privacy

namotto.lab è un servizio di:

namotto.lab

Proprietario Tolga Oenal

Uhlandstrasse 154

10719 Berlino

Abbiamo stipulato un contratto corrispondente con namotto.lab in qualità di elaboratore del contratto ai sensi dell'art. 28 DSGVO. La base giuridica per il trattamento dei dati personali in caso di trasferimento dal nostro sito web al sito di vendita elopage è fornita nella fattispecie dall'art. 6, comma 1, primo periodo, lettera b).

 

UTILIZZO DELL'OLOPAGGIO PER I partner AFFILIATI (PROGRAMMA PARTNER)

Offriamo anche un programma di partner affiliati per i partner pubblicitari. Se fai pubblicità con successo per l'iscrizione alla Gradido Academy, i partner pubblicitari riceveranno una commissione.

Per potervi offrire questo programma di affiliazione, utilizziamo il servizio di elopage.   

Il programma partner Gradido è descritto alla pagina "Programma partner". Non appena cliccate su un pulsante di questa pagina che volete registrare al programma di affiliazione come partner pubblicitario, lascerete il nostro sito web e sarete reindirizzati alle nostre pagine individuali di Elopage che sono state create a questo scopo.

La fuga d'amore è un servizio di..:

elopay GmbH

Via Joachimsthaler 21

10719 Berlino

Tutte le funzioni delle pagine affiliate di Elopage e la relativa elaborazione dei pagamenti sono svolte da elopage. Di conseguenza, a questi processi si applicano le norme di protezione dei dati di Elopage. Troverete l'informativa sulla privacy di elopage qui.  https://elopage.com/privacy

La base giuridica per il trattamento dei dati personali durante il trasferimento dal nostro sito web al sito affiliato su elopage risulta in questo caso dal carattere volontario della partecipazione al programma partner così come dall'art. 6 comma 1 periodo 1 lett. f).

PARTE 7: SICUREZZA

SICUREZZA DEL SISTEMA E DELLE INFORMAZIONI

Proteggiamo il nostro sito web e altri sistemi mediante misure tecniche e organizzative contro la perdita, la distruzione, l'accesso, la modifica o la distribuzione dei dati memorizzati da parte di persone non autorizzate. Tuttavia, nonostante i controlli, non è possibile una protezione completa contro tutti i pericoli. Il collegamento a Internet e le possibilità tecniche che ne derivano non garantiscono che i contenuti e il flusso di informazioni non possano essere visualizzati e registrati da terzi.

CRITTOGRAFIA SSL

Per motivi di sicurezza utilizziamo la crittografia SSL (Secure Sockets Layer) per il nostro sito web. Ciò protegge i dati trasmessi e ne impedisce la lettura da parte di terzi. È possibile riconoscere una cifratura riuscita dal fatto che la designazione del protocollo nella barra di stato del browser cambia da "http://" a "https://" e che lì è visibile il simbolo di un lucchetto chiuso.

PARTE 8: DIRITTI INTERESSATI

CANCELLAZIONE DEI DATI

I dati da noi trattati saranno cancellati o limitati nel loro trattamento ai sensi degli articoli 17 e 18 del DSGVO. Se non espressamente indicato nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati, i dati da noi memorizzati vengono cancellati non appena non sono più necessari per lo scopo previsto e la cancellazione non è in contrasto con gli obblighi di conservazione previsti dalla legge. Se i dati non vengono cancellati perché necessari per altri scopi consentiti dalla legge, il loro trattamento sarà limitato. Ciò significa che i dati vengono bloccati e non trattati per altri scopi. Ciò vale, ad esempio, per i dati che devono essere conservati per motivi commerciali o fiscali.

Secondo i requisiti di legge in Germania, l'archiviazione è di 6 anni ai sensi del § 257 comma 1 HGB (libri commerciali, inventari, bilanci di apertura, bilanci di esercizio, bilanci annuali, lettere commerciali, giustificativi contabili, ecc.) e di 10 anni ai sensi del § 147 comma 1 AO (libri, registri, relazioni di gestione, giustificativi contabili, lettere commerciali e commerciali, documenti rilevanti ai fini fiscali, ecc.)

DIRITTI DELLE PERSONE INTERESSATE

LEGGE DELL'INFORMAZIONE

Avete il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati in questione e di ottenere informazioni su tali dati e di ricevere ulteriori informazioni e una copia dei dati ai sensi dell'art. 15 della DSGVO.

DIRITTO DI RETTIFICA

Ai sensi dell'art. 16 DSGVO, avete il diritto di richiedere l'integrazione dei dati che vi riguardano o la correzione di dati errati che vi riguardano.

DIRITTO DI RIFIUTO

Avete il diritto di revocare le autorizzazioni concesse ai sensi dell'art. 7 cpv. 3 DSGVO con effetto per il futuro.

DIRITTO DI OBIEZIONE

Potete opporvi in qualsiasi momento al futuro trattamento dei dati che vi riguardano ai sensi dell'art. 21 DSGVO. L'opposizione può essere sollevata in particolare contro il trattamento a fini di pubblicità diretta.

DIRITTO DI BLOCCARE E SGOMBRARE

Ai sensi dell'art. 17 DSGVO, avete il diritto di chiedere la cancellazione immediata dei dati in questione o, in alternativa, ai sensi dell'art. 18 DSGVO, di chiedere che il trattamento dei dati sia limitato. L'utente ha il diritto di bloccare e cancellare i suoi dati personali, a condizione che ciò non sia in contrasto con l'obbligo legale di conservazione dei dati.

DIRITTO DI TRASMISSIONE

Avete il diritto di chiedere che i dati che vi riguardano e che ci avete fornito ci vengano messi a disposizione ai sensi dell'art. 20 DSGVO e di esigere che vengano trasmessi ad altri responsabili.

LAMENTI

Ai sensi dell'art. 77 DSGVO, essi hanno anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL'UTENTE

L'utente può anche contattarci via e-mail per esercitare i propri diritti, come ad esempio revocare il consenso dato o opporsi ad un determinato uso dei dati:

akademie@gradido.net

Responsabile in materia di protezione dei dati:

Bernd Hückstädt

Percorso parrocchiale 2

74653 Künzelsau

E-mail: akademie@gradido.net

OBIEZIONE IN MATERIA PROPRIA CONTRO LE E-MAIL PUBBLICITARIE

Nell'ambito dell'identificazione obbligatoria del fornitore ai sensi del § 5 TMG, abbiamo pubblicato i dati generali di contatto e un indirizzo e-mail nell'impronta del nostro sito web. Ci opponiamo all'utilizzo di questi dati di contatto per la trasmissione non richiesta di materiale informativo, pubblicità o spam che non abbiamo esplicitamente richiesto.

Ultimo aggiornamento il: 15.06.2018