Политика конфиденциальности

ВВЕДЕНИЕ | ПРЕДИСЛОВИЕ

Благодарим Вас за интерес к сайту Академии Градидо. Доверие всех посетителей и клиентов, безопасность Ваших данных и защита Вашей конфиденциальности важны для нас.

СОДЕРЖАНИЕ ДАННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ О ЗАЩИТЕ ДАННЫХ

Далее мы хотели бы объяснить Вам, какие данные мы, как поставщик данного веб-сайта, собираем, обрабатываем и используем, когда и с какой целью. Объясняется, как работают предлагаемые нами цифровые продукты и услуги и как гарантируется защита Ваших персональных данных.

Наша декларация о защите данных выглядит следующим образом:

Часть 1: ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Часть 2: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО ВЕБСАЙТА

Часть 3: ИНСТРУМЕНТЫ РАСТЕНИЯ И ОНЛАЙНАЯ РЫНКА

Часть 4: МЕЖДУНАРОДНОСТЬ СЛУЖБ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЛИЦ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЛИЦ

Часть 5: КНОПКИ СОЦИАЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ ИЗМЕРЯЮЩИЕ КНОПКИ

Часть 6: МЕМБЕРШИПЫ И АФФИЛИАТЫ

Часть 7: БЕЗОПАСНОСТЬ

Часть 8: ПРАВА ФИЦИРОВАННЫЕ

ЧАСТЬ 1: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая декларация о защите данных разъясняет посетителям и пользователям вид, объем и цель сбора и использования персональных данных ответственным провайдером данного веб-сайта - Маргрет Байер, Пфаррвег 2, 74653 Кюнцельзау - тел. 07940 5 46 08 10 - электронная почта akademie@gradido.net" на веб-сайте. http://gradido.net (далее "Предложение").

Ваши персональные данные будут защищены в рамках закона о защите данных и будут обрабатываться в соответствии с данной декларацией о защите данных - следующим образом:

Настоящая декларация о защите данных разъясняет вид, объем и цель обработки персональных данных (в дальнейшем именуемых "данные") в рамках нашего он-лайн предложения и веб-сайтов, функций и содержания, связанных с ним, а также внешнего он-лайн присутствия, например, нашего профиля в социальных сетях (в дальнейшем совместно именуемых "он-лайн предложение"). В отношении используемых терминов, например, "обработка" или "ответственное лицо", мы ссылаемся на следующие определения в статье 4 Основного положения о защите данных (DSGVO).

 

Лицо, ответственное за защиту данных

Бернд Хюкштедт

℅ Академия Градидо - Институт экономической бионики

Основатель и разработчик Gradido

приходской маршрут 2

D 74653 Кюнцельзау

akademie@gradido.net

Правовое уведомление: https://gradido.de/impressum/

 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕРМИНОВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Личные данные - это информация, которая может быть использована для установления Вашей личности, например, Ваше правильное имя, адрес или номер телефона.

Это информация, с помощью которой можно идентифицировать человека.

Идентифицируемое лицо - это лицо, которое может быть идентифицировано, прямо или косвенно, в частности, путем ссылки на такой идентификатор, как имя, идентификационный номер, данные о местоположении, онлайновый идентификатор (например, "cookie") или один или несколько факторов, характерных для физической, физиологической, генетической, психической, экономической, культурной или социальной идентичности этого лица. Поэтому личные данные также включают, например, предпочтения, хобби, членство или то, какие сайты просматривал кто-то.

ПРОЦЕССИЯ

"Обработка" означает любую операцию или набор операций, которые выполняются над персональными данными, независимо от того, выполняются ли они автоматически или нет. Этот термин является широким и охватывает практически всю обработку данных.

ТИПЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ

- инвентаризационные данные (например, имена, адреса).

- Контактные данные (например, электронная почта, номера телефонов).

- Данные о содержании (например, текстовые записи, фотографии, видео).

- Данные об использовании (например, посещенные веб-сайты, интерес к содержанию, время доступа).

- Мета/коммуникационные данные (например, информация об устройстве, IP-адреса).

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ КАТЕГОРИИ ЛИЦ

Посетители и пользователи онлайн-предложения

Далее мы называем заинтересованных лиц в совокупности "пользователями".

ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ

- Предоставление онлайн-оферты, ее функций и содержания.

- Ответ на запросы о контактах и общение с пользователями.

- Меры безопасности.

- Измерение охвата/маркетинг

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ДАННЫЕ

Как "Ответственный" означает физическое или юридическое лицо, орган государственной власти, агентство или другой орган, который самостоятельно или совместно с другими определяет цели и средства обработки персональных данных.

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Если в данной декларации о защите данных для отдельных инструментов не указано конкретное правовое обоснование, мы проинформируем Вас о правовом обосновании обработки наших данных в соответствии со ст. 13 DSGVO - следующим образом:

  • Правовой основой для получения согласия является статья 6, часть 1, подпункт а), и статья 7 ДСГВО,
  • Правовой основой для обработки с целью выполнения наших услуг и осуществления договорных мероприятий, а также для ответа на запросы является ст. 6 абз. 1 л. b DSGVO,
  • Правовой основой для обработки с целью выполнения наших правовых обязательств является ст. 6 ч. 1 л. с ДСГВО, а также
  • Правовой основой обработки для защиты наших законных интересов является ст. 6 ч. 1 ст. 1 буква f ДСГВО.
  • Если жизненные интересы субъекта данных или другого физического лица требуют обработки персональных данных, то законным основанием для этого служит ст. 6 ч. 1 л. d FADP.

СОТРУДНИЧЕСТВО С ПЕРЕРАБОТЧИКАМИ И ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

Если в ходе нашей обработки мы передаем данные другим лицам и компаниям (процессорам или третьим лицам), передаем их им или иным образом предоставляем им доступ к данным, это делается только на основании законного разрешения (например, если данные должны быть переданы третьим лицам, например, поставщикам платежных услуг, в соответствии со ст. 6 абз. 1 п. 1 буквы b DSGVO для выполнения договора), если Вы дали свое согласие, если это предусмотрено законным обязательством или на основании наших законных интересов (например, при использовании агентов, веб-хостов и т.д.).

Если мы поручаем третьим лицам обработку данных на основании так называемого "договора об обработке данных", то это делается на основании ст. 28 DSGVO.

ПЕРЕДАЧА В ТРЕТЬИ СТРАНЫ

Если мы обрабатываем данные в третьей стране (т.е. за пределами Европейского Союза (ЕС) или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ)) или если это делается в контексте использования услуг третьих лиц или раскрытия или передачи данных третьим лицам, то это происходит только в том случае, если это делается для выполнения наших (предварительных) договорных обязательств, на основании Вашего согласия, на основании законного обязательства или на основании наших законных интересов. При наличии юридического или договорного разрешения мы будем обрабатывать или передавать данные в третьей стране только в том случае, если будут соблюдены особые требования ст. 44 и далее. DSGVO. Это означает, что обработка осуществляется, например, на основе специальных гарантий, таких как официально признанное определение уровня защиты данных, соответствующего уровню ЕС (например, для США с помощью "Щита конфиденциальности") или соблюдение официально признанных специальных договорных обязательств (так называемые "стандартные договорные условия").

ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Личные данные будут собираться, использоваться и передаваться провайдером третьим лицам только в том случае, если это разрешено законом или если Вы как пользователь согласны с обработкой.

Личные данные - например, имя и адрес - собираются нами, например, при покупке продукта, чтобы иметь возможность отправить Вам счет-фактуру. Эти и другие персональные данные передаются также третьим лицам, например, финансовому учреждению, если вы выберете соответствующий способ оплаты, если это необходимо для обработки платежей и выполнения договора.

Персональные данные могут быть переданы третьим лицам только при наличии юридического или судебного разрешения, или если мы привлекаем третьи лица, которые обязаны хранить профессиональную тайну для обеспечения наших прав.

ОБРАБОТКА БИЗНЕСА

Также обрабатываются следующие данные  - Данные о контракте (например, предмет контракта, продолжительность, категория клиента). - Платежные данные (например, банковские реквизиты, платежная история) наших клиентов, заинтересованных лиц и деловых партнеров с целью предоставления договорных услуг, сервиса и обслуживания клиентов, маркетинга, рекламы и маркетинговых исследований.

ЧАСТЬ 2: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАШЕГО САЙТА

ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО САЙТА

В принципе, вы можете посещать наш сайт, не предоставляя никакой личной информации. Хотим отметить, что передача данных в Интернете не может быть полностью защищена от доступа третьих лиц.

ПРОТОКОЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Автоматический сбор и хранение лог-данных нашим поставщиком интернет-услуг (провайдером) включает в себя следующую информацию:

-дата и посещение URL-адреса, на котором находится посетитель.

-Незадолго до этого посетитель посетил

браузер -Used Browser

-Используемая операционная система

-IP-адрес и имя хоста посетителя

Передача этих данных нам происходит автоматически. Ваши данные не могут быть назначены Вашему лицу.

КОНТАКТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ИЛИ ТЕЛЕФОНУ

Когда Вы обращаетесь к нам как к провайдеру веб-сайта (например, по электронной почте или по телефону), Ваши данные будут сохранены в нашей операционной системе для обработки Вашего запроса и в случае возникновения последующих вопросов.

Если на запрос, который вы сделали, был дан ответ, или приложение или услуга, которую вы запросили, стали доступными, ваши данные будут удалены при прекращении действия приложения или услуги, за исключением случаев, когда вы хотите получить от нас дополнительные продукты или информацию и дать согласие на дальнейшее использование ваших данных для этих целей. Даже если вы дали свое согласие, вы также имеете право в любое время потребовать удаления ваших данных (см. Часть 8 этой политики конфиденциальности).

КОММЕНТАРИИ И ВКЛАД

Вы можете писать комментарии в блоге на нашем сайте как пользователь. При вводе комментариев в блог IP-адрес, предоставленный вами, сразу же анонимизируется. Однако публикация входящих комментариев подлежит согласованию с нашим администратором. Данная проверка на предмет одобрения предназначена для того, чтобы предотвратить публикацию незаконных материалов на наших страницах.

Как автор комментариев, вы можете свободно вводить ваше настоящее имя или псевдоним в предоставленное вами поле имени. У вас также есть возможность вообще не вводить имя. Ваш адрес электронной почты не будет отображаться, когда комментарий будет опубликован на нашем сайте.

Данные, передаваемые при отправке комментария, такие как Ваш адрес электронной почты, имя, которое Вы ввели, и, если применимо, URL-адрес, который Вы ввели, а также отправленный Вами комментарий, постоянно хранятся на нашем сервере, при этом только выпущенный комментарий, если применимо, с этим именем, является общедоступным на нашем сайте. Обработка этих персональных данных осуществляется на основании ранее данного Вами согласия по смыслу ст. 6 ч. 1 п. 1 л. а). Вы можете в любое время и на будущее отказаться от этого согласия (см. часть 8 настоящей декларации об охране данных).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИСПАМОВОЙ ПЧЕЛЫ

Этот сайт использует Anti-Spam Bee в своих основных настройках без активации опций расширяемых настроек. Anti-Spam Bee - это аналитический сервис Сергея Мюллера, дополнительно разработанный коллективом WP-Plugin (https://de.wordpress.org/plugins/antispam-bee/). Antispam-Bee анализирует все входящие комментарии на этом сайте по определенным шаблонам, чтобы указать владельцу этого сайта на нежелательные записи, так называемый спам, и при необходимости удалить их. Поиск в локальной базе данных по уже отмеченным спам-комментариям. Хранение или обработка персональных данных и/или их передача третьим лицам не происходит при использовании базовой функции Anti-Spam-Bee.

ИНТЕГРАЦИЯ УСЛУГ И КОНТЕНТА ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Может случиться так, что в рамках данного онлайн-предложения будет интегрирован контент третьих сторон, например, видео с YouTube, материалы карт с Google Maps, RSS-каналы или графики с других сайтов. Это всегда предполагает, что провайдеры данного контента (далее "сторонние поставщики") знают IP-адреса пользователей. Без IP-адреса они не смогли бы отправить содержимое в браузер соответствующего пользователя. Поэтому IP-адрес необходим для отображения этого контента. Мы стараемся использовать только такой контент, соответствующие провайдеры которого используют IP-адрес только для доставки контента. Однако мы не имеем на это никакого влияния, если сторонние провайдеры хранят IP-адрес, например, в статистических целях. Насколько нам станет известно, мы проинформируем об этом пользователей.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ ССЫЛОК

Мы используем на наших сайтах ссылки на внешние сайты, и их содержимое не находится на нашем сервере. При установке ссылок проверялось их внешнее содержимое. Однако нельзя исключить, что содержание впоследствии было изменено соответствующими оферентами. Если вы заметите, что содержание внешних провайдеров нарушает действующее законодательство, пожалуйста, сообщите мне об этом. Данная политика конфиденциальности действительна только для содержимого, находящегося на серверах нашего провайдера интернет-пространства.

 

ЧАСТЬ 3: КУКИ И ИНСТРУМЕНТЫ ОНЛАЙН-МАРКЕТИНГА

Cookie-файлы и измерение диапазона

Cookie-файлы - это информация, которая передается с нашего веб-сервера или веб-серверов третьих лиц веб-браузерам пользователей и хранится там для последующего извлечения. Пользователи будут проинформированы об использовании куки-файлов в контексте псевдонимного измерения диапазона в рамках данной декларации о защите данных.

Просмотр данного онлайн-оферты также возможен без использования куки-файлов. Если пользователи не хотят, чтобы куки-файлы сохранялись на их компьютере, их просят отключить соответствующую опцию в системных настройках браузера. Сохраненные файлы cookie могут быть удалены в системных настройках браузера. Исключение куки-файлов может привести к функциональным ограничениям данного онлайн-оферты.

Существует возможность создания множества куки-файлов онлайн-объявлений от компаний через сайт США. http://www.aboutads.info/choices или сторона ЕС http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ чтобы справиться.

Google Analytics

Мы используем Google Analytics, службу веб-анализа компании Google Inc. ("Гугл"). Google использует куки-файлы. Генерируемая куки-файлом информация об использовании веб-сайта пользователем, как правило, передается на сервер Google в США и хранится там.

Google будет использовать эту информацию по нашему поручению для оценки использования нашего сайта пользователями, для составления отчетов о деятельности в рамках этого сайта и для предоставления нам дальнейших услуг, связанных с использованием этого сайта и использования Интернета. Обработанные данные могут быть использованы для создания псевдонимных профилей пользователей.

Мы используем Google Analytics только с активированной IP-анонимизацией. Это означает, что Google сокращает IP-адреса пользователей в странах-членах Европейского Союза или в других государствах, являющихся сторонами Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Только в исключительных случаях полный IP-адрес передается на сервер Google в США и сокращается там.

IP-адрес, передаваемый браузером пользователя, не комбинируется с другими данными Google. Пользователи могут предотвратить сохранение куки-файлов путем соответствующей настройки программного обеспечения своего браузера; пользователи также могут предотвратить сбор данных, генерируемых куки-файлами и связанных с использованием ими онлайн-оферты компании Google, а также обработку этих данных компанией Google, загрузив и установив плагин браузера, доступный по следующей ссылке http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Более подробную информацию об использовании компанией Google данных в рекламных целях, а также о возможностях настройки и возражений можно найти на веб-сайтах Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners ("Использование данных компанией Google при использовании веб-сайтов или приложений наших партнеров"), http://www.google.com/policies/technologies/ads ("Использование данных в рекламных целях"), http://www.google.de/settings/ads ("Управление информацией, которую использует Google для предоставления вам рекламы") и http://www.google.com/ads/preferences ("Определите, какую рекламу вам покажет Гугл").

Google-Re/Marketing Services

Мы используем услуги маркетинга и ремаркетинга ("Google Marketing Services") компании Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США, ("Google").

Маркетинговые службы Google позволяют нам лучше ориентировать рекламу для и на нашем сайте, чтобы показывать пользователям только те объявления, которые потенциально соответствуют их интересам. Например, если пользователям показываются объявления о продуктах, которые их интересуют на других сайтах, это называется "ремаркетингом". Для этих целей, когда пользователи вызывают наши и другие веб-сайты, на которых работают маркетинговые службы Google, код выполняется непосредственно Google и так называемые (ре)маркетинговые теги (невидимая графика или код, также известный как "веб-маяки") включаются в веб-сайт. С их помощью на устройстве пользователя сохраняется индивидуальный куки-файл, т.е. небольшой файл (вместо куки-файлов могут использоваться также сравнимые технологии). Файлы cookie могут быть установлены различными доменами, включая google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com или googleadservices.com. В этом файле фиксируется, какие сайты посетил пользователь, какое содержание его интересует и на какие предложения он кликнул, а также техническая информация о браузере и операционной системе, ссылающихся сайтах, времени посещения и прочая информация об использовании онлайн-оферты. Также записывается IP-адрес пользователя, при этом в рамках Google Analytics мы сообщаем, что IP-адрес сокращается в странах-членах Европейского Союза или в других государствах, являющихся сторонами Соглашения о Европейском экономическом пространстве, и только в исключительных случаях он полностью передается на сервер Google в США и сокращается там. IP-адрес не объединяется с данными пользователя в других предложениях Google. Эта информация может быть объединена с информацией из других источников. Если пользователь впоследствии посещает другие сайты, могут быть показаны объявления, отвечающие его интересам.

Данные пользователя обрабатываются под псевдонимами в рамках маркетинговых служб Google. Это означает, что Google не хранит и не обрабатывает, например, имя или адрес электронной почты пользователя, а обрабатывает соответствующие данные, связанные с куки-файлами, в псевдонимных профилях пользователя. Т.е. с точки зрения Google, реклама управляется и отображается не для конкретного лица, а для владельца куки-файлов, независимо от того, кто является владельцем куки-файлов. Это не относится к тем случаям, когда пользователь явно разрешил Google обрабатывать данные без этой псевдонимизации. Собранная "DoubleClick" информация о пользователях передается в Google и хранится на серверах Google в США.

Используемые нами маркетинговые службы Google включают в себя программу интернет-рекламы "Google AdWords". В случае с Google AdWords каждый клиент AdWords получает свой "куки-файл преобразования". Таким образом, cookie-файлы не могут быть отслежены через веб-сайты клиентов AdWords. Информация, собранная с помощью cookie, используется для составления статистики конверсии для клиентов AdWords, которые выбрали отслеживание конверсии. Рекламодатели AdWords узнают общее количество пользователей, которые кликнули на их объявление и были перенаправлены на страницу с тегом отслеживания конверсии. Однако они не получают никакой информации, которая может быть использована для личной идентификации пользователей.

Мы интегрируем рекламу третьих сторон на основе сервиса маркетинга Google "DoubleClick". DoubleClick использует куки-файлы для того, чтобы Google и его сайты-партнеры могли обслуживать рекламу, основанную на посещении пользователями этого сайта или других сайтов в Интернете.

Мы также интегрируем рекламу третьих сторон на основе сервиса маркетинга Google "AdSense". AdSense использует куки-файлы, чтобы позволить Google и его партнерским сайтам обслуживать объявления, основанные на посещении этого сайта или других сайтов в Интернете.

Другой используемой нами маркетинговой службой Google является "Google Tag Manager", с помощью которой можно интегрировать дальнейшие аналитические и маркетинговые услуги Google на нашем сайте (например, "AdWords", "DoubleClick" или "Google Analytics").

Дополнительные сведения об использовании компанией Google данных в маркетинговых целях см. на обзорной странице: https://www.google.com/policies/technologies/adsполитика конфиденциальности Google доступна по адресу https://www.google.com/policies/privacy доступно.

Если вы хотите отказаться от сбора данных Службами маркетинга Google, вы можете воспользоваться параметрами настройки и отказа от сбора, предоставляемыми Google: http://www.google.com/ads/preferences.

ремаркетинг на Facebook

В рамках нашего онлайн-предложения используются так называемые "пиксели Facebook" социальной сети Facebook, которая управляется Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, США, или, если Вы являетесь резидентом ЕС, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland ("Фейсбук"). С помощью пикселя Facebook Facebook может определить посетителей нашего предложения как целевую группу для презентации рекламы, так называемой "Рекламы Facebook". Соответственно, мы используем пиксель Facebook для отображения рекламы Facebook, размещенной нами, только для тех пользователей Facebook, которые также проявили интерес к нашему сайту. Другими словами, с помощью пикселя Facebook мы хотим, чтобы наша реклама на Facebook соответствовала потенциальным интересам пользователей и не выглядела раздражающей. С помощью пикселя Facebook мы также можем отслеживать эффективность рекламы Facebook для статистических целей и маркетинговых исследований, видя, перенаправляются ли пользователи на наш сайт после нажатия на рекламу Facebook.

Пиксел Facebook интегрируется непосредственно Facebook при вызове наших веб-сайтов и может сохранять так называемые куки-файлы, т.е. небольшой файл, на вашем устройстве. Если после этого вы войдете в Facebook или посетите Facebook при входе в систему, посещение нашего сайта будет отмечено в вашем профиле. Собранные о вас данные являются для нас анонимными, поэтому мы не можем сделать выводы о личности пользователя. Однако данные сохраняются и обрабатываются Facebook для того, чтобы можно было подключиться к соответствующему профилю пользователя. Обработка данных Facebook осуществляется в рамках политики использования данных Facebook. Соответственно, вы можете найти более подробную информацию о том, как работает пиксель ремаркетинга и в целом на показ рекламы Facebook в Facebook Data Usage Policy: https://www.facebook.com/policy.php.

Вы можете возразить против сбора пикселей Facebook и использования вашей информации для отображения рекламы Facebook. Для этого вы можете перейти на страницу, созданную Facebook, и следовать инструкциям по настройке рекламы, основанной на использовании: https://www.facebook.com/settings?tab=ads или оппозиция со стороны США http://www.aboutads.info/choices/ или сторона ЕС http://www.youronlinechoices.com/Объясни. Настройки не зависят от платформы, то есть они применяются ко всем устройствам, таким как настольные компьютеры или мобильные устройства.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ

Для рассылки информационных бюллетеней, которые информируют о темах Академии Градидо и нашем предложении, мы используем платформу рассылки электронных писем.

Если Вы хотите подписаться на рассылку Gradido Academy и регулярно ее читать, то Вам необходимо зарегистрироваться, указав действующий адрес электронной почты. Вы можете отписаться от рассылки в любое время. Пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой, приведенной в информационном бюллетене.

Перед отправкой информационного бюллетеня Вы должны подтвердить нам в рамках так называемой процедуры двойной подписки, что мы можем активировать для Вас услугу рассылки новостей. Для этого Вы получите от нас электронное письмо с подтверждением и авторизацией, в котором мы просим Вас нажать на ссылку, содержащуюся в этом электронном письме, и таким образом подтвердить нам, что Вы хотите получать нашу рассылку новостей. Дальнейшие данные собираться не будут. Мы используем этот адрес электронной почты исключительно для рассылки информационного бюллетеня, если Вы не дали явного согласия на другое его использование в рамках процедуры двойного согласия или позже.

Когда вы регистрируетесь на рассылку новостей, наша система рассылки новостей сохраняет ваш IP-адрес и дату регистрации. Это хранение служит только в качестве доказательства, если третье лицо злоупотребляет адресом электронной почты и регистрируется для получения информационного бюллетеня без ведома уполномоченного лица.

Отправка информационного бюллетеня осуществляется с помощью "Щелкните Совет"платформа рассылки информационных бюллетеней поставщика CLICK TIP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd's Bush Road, London W6 7NJ, United Kingdom.

Адреса электронной почты получателей нашего информационного бюллетеня, а также другие данные, описанные в данном уведомлении, хранятся на серверах Klick-Tipp. Klick-Tipp использует эту информацию для отправки и оценки информационного бюллетеня от нашего имени. Кроме того, Klick-Tipp может использовать эти данные в соответствии со своей собственной информацией для оптимизации или улучшения собственных услуг, например, для технической оптимизации рассылки и презентации информационных бюллетеней или в экономических целях для определения стран, откуда приходят получатели. Тем не менее, Klick-Tipp не использует данные получателей нашего информационного бюллетеня, чтобы написать им самому или передать их третьим лицам.

Мы доверяем надежности и безопасности IT и данных Klick-Tipp. Таким образом, Klick-Tipp обязуется соблюдать правила ЕС по защите данных. Мы также заключили контракт с Klick-Tipp. Это договор, в котором Klick-Tipp обязуется защищать данные наших пользователей, обрабатывать их от нашего имени в соответствии со своими правилами защиты данных и, в частности, не передавать их третьим лицам. Вы можете просмотреть правила защиты данных Klick-Tipp здесь: https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА

Для того, чтобы иметь возможность измерить вызов определенных страниц и их привлекательность для пользователя, мы используем инструмент анализа Statify, разработанный в виде открытого исходного кода коллективом плагинов (https://de.wordpress.org/plugins/statify/).

Statify дает компактное представление о количестве просмотров страниц и не хранит и не обрабатывает личные данные, такие как IP-адреса. Статистика оценивает наиболее часто посещаемые страницы, подсчитывая отпечатки страниц, а не посетителей. Кроме того, просмотры страниц хранятся только в течение ограниченного периода времени (стандартно: две недели), который может быть индивидуально настроен.

Оценивая количество кликов на наших страницах, мы имеем возможность постоянно улучшать наше онлайн предложение для пользователей.

ЧАСТЬ 4: ИНТЕГРАЦИЯ ВНЕШНИХ СЕРВИСОВ + КОНТЕНТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕО YOUTUBE

Для интеграции видео мы используем, в частности, провайдера YouTube. YouTube управляется компанией YouTube LLC со штаб-квартирой по адресу: 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube представлен компанией Google Inc. со штаб-квартирой в 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США.

На некоторых наших интернет-страницах мы используем плагины от провайдера YouTube. При вызове интернет-страниц нашего присутствия в Интернете, оснащенных таким плагином - например, нашей медиатекой - устанавливается соединение с серверами YouTube и отображается плагин. Это сообщает серверу YouTube, какую из наших интернет-страниц вы посетили. Если вы вошли в систему как член YouTube, YouTube присваивает эту информацию вашей личной учетной записи пользователя. Если Вы используете плагин, например, нажав на кнопку запуска видео, то эта информация также привязывается к Вашему аккаунту пользователя. Вы можете предотвратить эту ассоциацию, выйдя из своего аккаунта YouTube и других аккаунтов компаний YouTube LLC и Google Inc. перед использованием нашего сайта и удалением соответствующих куки-файлов компаний.

Дополнительную информацию об обработке данных и примечания по защите данных на YouTube (Google) можно найти на сайте www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕОЗАПИСЕЙ

Для интеграции видео мы используем, в частности, провайдера Vimeo. Vimeo управляется компанией Vimeo, LLC со штаб-квартирой по адресу 555 West 18th Street, New York, New York 10011.

На некоторых наших интернет-страницах мы используем плагины от провайдера Vimeo. Когда вы заходите на интернет-страницы нашего сайта, которые оснащены таким плагином - например, наша медиатека - устанавливается соединение с серверами Vimeo и отображается плагин. Это сообщает серверу Vimeo, какую из наших интернет-страниц Вы посетили. Если Вы вошли в систему как член Vimeo, Vimeo присваивает эту информацию Вашему личному кабинету пользователя. При использовании плагина, например, при нажатии на кнопку запуска видео, эта информация также привязывается к учетной записи пользователя. Вы можете предотвратить это задание, выйдя из своего аккаунта пользователя Vimeo перед использованием нашего сайта и удалив соответствующие файлы cookie с Vimeo.

Дополнительную информацию об обработке данных и защите данных компанией Vimeo можно найти на сайте https://vimeo.com/privacy.

ЧАСТЬ 5: КНОПКИ ОБМЕНА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ОНЛАЙН-ПРИСУТСТВИЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы поддерживаем онлайн-присутствие в социальных сетях и платформах для того, чтобы иметь возможность общаться с клиентами, заинтересованными лицами и активными пользователями, а также информировать их о наших услугах. При вызове соответствующих сетей и платформ действуют условия и правила обработки данных соответствующих операторов.

Если иное не указано в нашей политике конфиденциальности, мы обрабатываем данные пользователей, если они общаются с нами в социальных сетях и платформах, например, если они пишут статьи о нашем присутствии в сети или посылают нам сообщения туда.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ (ШАРРИФТ)

Мы используем проект "Шариф" на нашем сайте. "Тариф" заменяет обычные кнопки акций социальных сетей и защищает поведение серфингистов.

"Тариф" встраивает эти кнопки акций социальных сетей на нашем сайте просто в виде графика, который содержит ссылку на соответствующую соцсеть. Нажав на соответствующий график, Вы будете перенаправлены на услуги соответствующей сети. Кнопка "Тариф" устанавливает прямой контакт между социальной сетью и нашими посетителями только тогда, когда посетитель активно нажимает на кнопку "Поделиться". Только после этого Ваши данные будут переданы в соответствующую социальную сеть. Однако, если кнопка "Тариф" не нажата, обмен данными между вами и социальными сетями не происходит. Более подробную информацию о проекте "Тариф" можно найти на сайте https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

Мы интегрируем следующие социальные сети с "Тарифами" на нашем сайте:

  • Facebook Inc. (1601 С. Калифорния Авеню - Пало-Альто - Калифорния 94304 - США)
  • Твиттер Инк. (795 Фолсом Сэнт - Люкс 600 - Сан-Франциско - Калифорния 94107 - США)
  • Google Plus/Google Inc. (1600 Амфитеатр Парквей - Вид на горы - Калифорния 94043 - США)
  • Пинтерест (Pinterest Inc. - 635 High Street - Пало-Альто - Калифорния, 94301 - США)

ЧАСТЬ 6: ЗОНЫ УЧАСТИЯ И ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ELOPAGE ДЛЯ СООБЩЕСТВА GRADIDO

Мы предлагаем тем, кто заинтересован в том, чтобы лучше познакомиться с концепцией Gradido и стать послом Gradido, многоуровневое членство в сообществе Gradido. Для того, чтобы иметь возможность предложить эти области членства, мы используем службу elopage.

Возможное членство в Gradido-COMMUNITY описано на нашей странице Сообщества. Как только вы нажмете на кнопку на этой странице, с которой вы хотите зарегистрироваться для одного из этих членств, вы покинете наш сайт и будете перенаправлены на наши отдельные страницы elopage области членства, созданные для этой цели.

Элопаж - это услуга:

elopay GmbH

Иоахимсталер-стрит 21

10719 Берлин

Все функции на страницах членов Elopage и соответствующая обработка платежей выполняются elopage. Следовательно, к этим процессам применяются предписания Elopage по защите данных. Политику конфиденциальности elopage можно найти здесь: https://elopage.com/privacy.

Правовой основой для обработки персональных данных при их передаче с нашего сайта на сайт продаж elopage является статья 6, параграф 1, предложение 1, буква b).

 

ОБРАБОТКА ПЛАТЕЖЕЙ И ДОСТАВКА ЦИФРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ЧЕРЕЗ NAMOTTO.LAB

Обработкой платежей и доставкой цифровой продукции занимается namotto.lab. Политика конфиденциальности namotto находится здесь: https://namotto.de/privacy.

namotto.lab - это услуга:

намотто.лаборатория

владелец Толга Онал

Уландштрассе, 154

10719 Берлин

Мы заключили соответствующий контракт с namotto.lab в качестве обработчика контрактов в соответствии со ст. 28 DSGVO. Правовое основание для обработки персональных данных при их переносе с нашего сайта на сайт продаж elopage в данном случае предоставлено ст. 6, параграф 1, предложение 1, буква b).

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛОПАЖИ ДЛЯ АФФИЛИАТИВНЫХ ПАРТНЁРОВ (ЧАСТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА)

Мы также предлагаем партнерскую программу для рекламных партнеров. В случае успешной рекламы членства в Академии Gradido, рекламные партнеры получат комиссионное вознаграждение.

Чтобы иметь возможность предложить вам эту партнерскую программу, мы используем услугу elopage.   

Партнерская программа Gradido описана на нашей странице "Партнерская программа". Как только вы нажмете на кнопку на этой странице, что вы хотите зарегистрироваться в партнерской программе в качестве рекламного партнера, вы покинете наш сайт и будете перенаправлены на наши отдельные страницы Elopage, которые были созданы для этой цели.

Элопаж - это услуга:

elopay GmbH

Иоахимсталер-стрит 21

10719 Берлин

Все функции на партнерских страницах Elopage и обработка связанных с ними платежей выполняются компанией elopage. Следовательно, к этим процессам применяются предписания Elopage по защите данных. Вы найдете политику конфиденциальности elopage Вот.  https://elopage.com/privacy

Правовое основание для обработки персональных данных при переносе с нашего сайта на партнерский сайт elopage в данном случае вытекает из добровольного характера участия в партнерской программе, а также из ст. 6 ч. 1 п. 1, предложение 1 л. f).

ЧАСТЬ 7: БЕЗОПАСНОСТЬ

СИСТЕМНАЯ И ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Мы защищаем наш веб-сайт и другие системы техническими и организационными мерами от потери, уничтожения, доступа, изменения или распространения сохраненных данных неуполномоченными лицами. Однако, несмотря на контроль, полная защита от всех опасностей невозможна. Подключение к Интернету и вытекающие из этого технические возможности сами по себе не гарантируют, что содержимое и поток информации не могут быть просмотрены и записаны третьими лицами.

ШИФРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ SSL

В целях безопасности мы используем SSL (Secure Sockets Layer) шифрование для нашего сайта. Это защищает передаваемые данные и предотвращает их считывание третьими лицами. Успешное шифрование можно распознать по тому, что название протокола в статусной строке браузера меняется с "http://" на "https://" и там виден символ закрытого замка.

ЧАСТЬ 8: СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПРАВА

УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ

Обработанные нами данные будут удалены или ограничены при их обработке в соответствии со статьями 17 и 18 DSGVO. Если в этой декларации о защите данных не указано конкретно, то сохраненные нами данные будут удалены, как только они перестанут быть необходимыми по назначению, и удаление не будет противоречить законным обязанностям по хранению данных. Если данные не удаляются, так как они необходимы для других и юридически допустимых целей, их обработка ограничена. Это означает, что данные блокируются и не обрабатываются для других целей. Это относится, например, к данным, которые должны сохраняться по коммерческому или налоговому законодательству.

В соответствии с требованиями законодательства Германии, срок хранения составляет 6 лет согласно § 257 абз. 1 HGB (коммерческие книги, товарно-материальные запасы, начальные балансы, годовые финансовые отчеты, коммерческие письма, бухгалтерские ваучеры и т.д.) и 10 лет согласно § 147 абз. 1 AO (бухгалтерские книги, учетные записи, управленческие отчеты, бухгалтерские ваучеры, коммерческие и деловые письма, документы, имеющие отношение к налогообложению и т.д.).

ПРАВА ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО

Вы имеете право на получение подтверждения об обработке данных и на получение информации об этих данных, а также на получение дополнительной информации и копии данных в соответствии со ст. 15 DSGVO.

ПРАВО НА ИСПРАВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 16 DSGVO Вы имеете право потребовать заполнения данных, касающихся Вас, или исправления неверных данных, касающихся Вас.

ПРАВО ОТКАЗА

Вы имеете право отозвать согласие, предоставленное в соответствии со ст. 7 абз. 3 DSGVO, на будущее.

ПРАВО ВОЗРАЖЕНИЯ

Вы можете в любое время возразить против дальнейшей обработки касающихся Вас данных в соответствии со ст. 21 DSGVO. Возражение может, в частности, быть выдвинуто против обработки в целях прямой рекламы.

ПРАВО БЛОКИРОВКИ И ОЧИСТКИ

В соответствии со ст. 17 DSGVO Вы имеете право потребовать немедленного удаления данных или, в качестве альтернативы, в соответствии со ст. 18 DSGVO, потребовать ограничения обработки данных. Пользователь имеет право блокировать и удалять свои персональные данные, при условии, что это не противоречит никаким правовым обязательствам по сохранению данных.

ПРАВО ПЕРЕДАЧИ

Вы имеете право потребовать, чтобы данные, касающиеся Вас, которые Вы нам предоставили, были предоставлены нам в соответствии со ст. 20 DSGVO, а также потребовать, чтобы они были переданы другим ответственным лицам.

КОМПЛАИНТЫ

В соответствии со статьей 77 ДСГВО они также имеют право подать жалобу в компетентный надзорный орган.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Пользователь может также связаться с нами по электронной почте, чтобы воспользоваться своими правами, например, отозвать предоставленное согласие или возразить против конкретного использования данных:

akademie@gradido.net

Ответственный с точки зрения защиты данных:

Бернд Хюкштедт

приходской маршрут 2

74653 Кюнцельзау

Электронная почта: akademie@gradido.net

СОБСТВЕННОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ ПРОТИВ РЕКЛАМНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПИСЕМ

В рамках обязательной идентификации провайдера согласно § 5 TMG мы опубликовали общие контактные данные и адрес электронной почты в выходных данных нашего сайта. Настоящим мы возражаем против использования этих контактных данных для незатребованной передачи информационных материалов, рекламных или спамовых сообщений, которые мы не запрашивали в явном виде.

Последнее обновление: 15.06.2018